【ネタバレあり】ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さんのレビューと感想(2ページ目)

なんだこれは

リーゼロッテが可愛すぎて辛いw
    物言いが不器用なだけでめちゃくちゃ優しいし可愛いし王太子ラブだし…今読んでる時点では乙ゲーのヒロインの立ち位置にある子と友情(百合?)エンド迎えそうなくらい仲良くなってて、王太子が嫉妬してる位。王太子、頑張らないと本当に百合エンドしちゃうぞ〜w

異世界ものと視点が変わります。

現代の世界でゲームを楽しむ男女が異世界の中に飛び込む、ではなく特定のゲームのキャラと意思疎通が出来るようになり、最悪の結末を回避する為に実況中継しながら物語をすすめていくという今までにない展開。
    一方現代の世界で実況中継していた男女にも、それぞれの心情があって、と話もあります。
    無料まで読みましたが続きは、うーん。

新しい〜

乙女ゲームに転生、、、とかの漫画は色々あるけど、プレイしてる人たちの声が中の人に聞こえてストーリー変えていくのは新しいパターンで、すごく面白いです。しかもフィリーネのツンデレがめちゃ可愛いし、王子も可愛いと思ってるのがまた微笑ましいです。ハッピーエンドお願いします。

発想が面白い!

とにかく、発想が面白過ぎる!
    プレイヤーの2人の声が、まるで
    MC?みたいになってて、ゲームの
    中にも届く?聞こえるというね。
    だから、同時進行で2つの恋の話が進んでいく?的な……なかなかに続いてるけど、飽きないで読めると思います。

ツンデレ可愛いすぎ!!

可愛いぃ!!ツンデレなリーゼが激しく可愛いぃ(*≧∀≦*)そして、その心の中が、まさか実況でバレバレになるとは!!設定が面白いです。そして、ちょいちょい笑わせてくれるから、サクッと読めて、いつの間にか全話購入してました。続き楽しみにしてます♪

今までとは違う

今まで読んだ異世界漫画とは違って、当人ではなくゲームをプレイしている2人の解説と実況が登場人物にてんの声として聞こえる。
    その結果、悪役としか見られていなかった婚約者が実はツンデレで、ただの照れ屋だと気づき、物語が違う方向に展開していくお話しです。

みつけた!

別の所でちょっと読んで面白かったのですが、ソコでは続きが読めなくなってしまったので、めちゃコミにあって嬉しい!
    もちろん私もリゼたん推しだけど、バル先輩の性格も最高です。現実世界でも謎が発生してリゼたんの世界でもなにやら…
    絵もキレイでお薦めですよ。

イイ!

バナーから気になって読み始めました。
    転生とはまた違ったジャンルでキャラに助言をしたり見守ったりしながらハッピーエンドを目指す話、かなりいいと思います!
    どうかリゼたんとジーク、フィーネちゃんとバル先輩、遠藤くんと小林さんが幸せになりますように!

乙女ゲームの中の悪女押しの、高校生男女2人が悪女の子が実はいかに可愛いかを解説しながらゲームを進めると、ゲーム内のヒーローに声が届き、悪女になる前に押しの女の子をヒーローと結ばれるストーリーに変えられるかも!という、ゲーム内と解説している高校生男女と2組の恋愛が楽しめる!

ちょっと変わった設定ですね

少女ゲームを楽しんで実況している遠藤くんと解説している小林さんの声が、ゲームのヒーローのジーク王子にだけ聞こえて、彼はそれを神の声だと勘違い。
    遠藤くんと小林さんは、悲劇のヒロインのリーゼロッテを助けるべく、あれやこれや仕掛けて、それを信じて王子が動くのがおかしい。