みんなのレビューと感想「お酒のために乙女ゲー設定をぶち壊した結果、悪役令嬢がチート令嬢になりました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 107話まで配信中(48~50pt / 話)
うん
小説からのお話なのかなー?このてのお話が最近いろんなところで多いけれども流行ってるのかな?似たような感じよね
by ぽんたと- 0
主人公が思いの外キツい顔立ちではないけど、原作の雰囲気は壊さず面白いと思います。
お兄ちゃんと殿下が、従兄弟とはいえ顔そっくりでどっちがどっちかわからなくなります。笑。by KLKR- 0
なんだか見たことあるような展開だけれど、主人公が幸せな道へと行くだけでなく、お酒作りにも力を入れていくと言うことで、そちらの方もすごく楽しみです。
by トマトyt- 0
またまだ読み始めですが、転生したらものすごくいろいろな能力があるようです。すごい!これからどんな展開かな。期待してます。
by キロロン- 0
また転生もの
それも貴族のお姫様になるとか、ならないとか。
変身願望みたす設定。dsけどありきたりで面白くない。by 556677- 0
今流行の異世界転生ものです。アルコールをきっかけにハマっている乙女ゲームの令嬢になってしまうのは面白いですが、一話が短すぎて物足りません
by ミィのわがままが好き- 0
これからに期待…
よくある「悪役令嬢」「転生したらメチャ強い」「転生してイイ人になりました」話です。
内容や絵柄だけなら普通なんですが、私がお酒大好きなので、どんなお酒が出てくるか期待をこめて(笑)。
ただ、ひとつ気になるのが、この世界では、何歳からがお酒OKなのか、ということ。
今更ですが、子供が二日酔い、というシーンはやはり違うと思うので。by かずさんのママ- 1
お酒はハタチから❗
中身は27歳の和泉。アクシデントで乙女ゲームの中の断罪令嬢のシャルロッテになっていた。お酒大好きなのに12歳だから飲めない!この世界では16歳からだったっけ?いやいや、まだまだ体が出来る途中だから未成年は逆に体に毒なんよ。まぁ~物語の中だからいいけどさ。何とかして飲もうと思考錯誤する根性は嫌いじゃない。自分の断罪ルート拒否に奮闘するけど~気が付けばヒロインの攻略対象者から好意を持たれる。ゲームの内容知ってるんだから、本来登場するはずのヒロインの聖女さんより先に活躍したら……そりゃ~好感持たれるよね?それもチート炸裂で、はちゃめちゃ無双のやりたい放題で設定がどんどん変わって行く。それはそれで面白いと思いました。氷の貴公子と呼ばれるお兄ちゃんとのやり取りは読んでいて楽しいです。暴走するシャルロッテを止められる唯一の存在!いや、もう一人……和泉のイチ押しの獣人のルーカスだけかしら?早く美味しいお酒が飲めるといいね。(笑)しゃべるオーブン私も欲しい!
by いっちょん- 0
お酒大好きな転生者シャルロッテ、バットエンドを回避する方法を模索しながら、お酒作りに精をだすけど
思わぬ展開にアタフタする場面が笑える。
色んな種類のお酒を魔法を駆使しながら作り出す場面では、楽しそうで見ていて次はどんなお酒?とワクワクします。此れからの内容も楽しみ~早く続話読みたい~by キャラメルバニラ- 1
流行りの異世界転生ものを漁ってたら見つけました!!
お酒が絡んでるのは始めてみたのでついつい、読んでしまいます!by MMYM- 0