みんなのレビューと感想「剣聖の幼馴染がパワハラで俺につらく当たるので、絶縁して辺境で魔剣士として出直すことにした。(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が見やすくてわかりやすい!
    ストーリーも悪くないのですが、魔力測定のくだりがご都合主義すぎてちょっと苦手でした
    パワハラをそうと自覚してない感じ、幼なじみちゃんににじみ出てます

好き嫌いが別れるちょっと怖い剣聖の彼女から逃げて、逃げた先でもストーカーの魔法少女に追われる主人公の話かと思ったけど、読み進めると面白いかもですよ(^^)

あり感じ

ストーリーがとても面白いですね‼️主人公と周りのキャストとの関係性や イベントなどかなり面白いですね‼️おすすめ作品ですね😁

バワハラっていうか、もうDVに近い。しかも自分は愛情を注いでて優しくしてやってると思ってる無自覚タイプ。
    逃げた所から話が始まってくれて良かった~。

もったいない

もったいない!
    幼なじみって言うだけで…!
    可愛くて強い幼なじみが剣聖
    口は悪いけど可愛ければ良いんじゃないですか!

幼なじみの豹変が気になる

幼なじみの剣聖が昔と全然違うキャラになってることに違和感…もしかしたらのちのち明らかになるんでしょうか。

つらいね

幼なじみでそのまま一緒になる予定の娘にパワハラされると気持ち萎えてしまうのわかる気がする。まあ心機一転もいいんじゃない。

うらやましい!

可愛い女の子から逃げたのにすぐまた出会いがあるなんて。
    オトコとしてヤキモチ妬きの幼なじみを幸せにしてあげろ!

あまりのパワハラの酷さに、絶縁して辺境の地で魔剣士として出直す話。読んでいて、こんな
    幼なじみだったら、私も逃げたくなるかも…って思いました。

ヤバイ

絵が好きです。めっちゃ楽しみです。めっちゃかわいいですよね!ヤバいです。マジでヤバい明日には、尊ししていそうです。

by 優王