みんなのレビューと感想「ヴァイブス~知らねば仏、見ぬが秘事」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
因果応報、というわけではないけど、いきていく上で知らなくて良い、で済ませた方が良いことって本当にあるんだなあ、としみじみ。色んな場面が見れても音声が無いようなので、自分次第でいかようにも解釈できる。人は見たものを事実として認識しがちなので、一話目のようなことも有り得そう。本当、タイトル通りですね。
by yamanen- 0
他人の事を知りたいけど、知りたくないの間で葛藤して、見ちゃうのかな?
人の欲求って満たされても、また次も満たしてほしいからエンドレスなのかな?
50万円で契約して見れるのなら、私も悩むかも…by 匿の名希望- 0
こういうドロドロ好き。
ドロドロ好きにはたまらない。
面白い!
続き気になって仕方ない!
楽しみです。by 匿名を希望します11- 0
世の中には白黒はっきりしない方が良いこともあるんだろうなぁとこの漫画を読んでしみじみ思いました。
疑わしいこと、気掛かりなこと、ついついハッキリとさせてスッキリしたいと思うけれどハッキリさせたことによって取り返しのつかないことにもなるんだなぁとゾッとさせられました。
この先どんなストーリーがあるのか楽しみなので読み進めたいと思います。by きごま- 0
うーん。。。
この作者の話はエロいから表紙のイラストとタイトルに惹かれて試してみました。
内容がこれはあまり好みでなかったかな。by 匿名M2R- 0
人刺しすぎてちょっとついて行けなかった
1話〜6話まで読みました。最初はワクワクしながら読めましたが、これ以降は読まなくてもいいかなという感じです。
奥さんが子供ができたことを旦那さんにすぐ報告しないのも不自然。あと人刺しすぎwby はなこ1024- 0
なんだか今すぐドラマ化できそうなストーリーですね。人の心の機微をよく描いていて、読んでいてドキドキハラハラがとまりません。
by あかあかあかかか- 0
知りたい秘密、見てみたい気持ちは山々だけどこの登場人物のように幸せな道へは絶対に向かわないと思いますね。
by ささの母- 0
お客さんの見たいものを見せてあげるけど、それが真実とは限らないのが怖いなと思いました。なんか、怖いけど読みたくなる感情です。
by るる小町- 0
ダークですね
人間の心理の奥深い、普段は隠れて見えない、隠しているダークな闇の部分に焦点があたっている。だからこそ、恐くて思わず後ろを振り向いてしまうようなゾクゾクするような感覚を覚えてしまう、そういう漫画です。恐いんだけど見ずにはいられない。
by だいしゅけくん- 0