みんなのレビューと感想「デリシャスブラッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家さんが4人。どのように物語をつくられてるのかわかりませんが、無料16話まで読んでもイマイチ話がみえず、まして続きが気になるわけでもない。初めは何度か読み返したほど物語が入ってきませんでした。

無料分読んでいて、後1話読めるのに疲れてしまいやめました。。

韓国の作家さんで、日本語訳が上手くいっておらず違和感が大きいのでしょうかね?ちゃんと訳せていたら大分印象が変わりそうで残念です。。

絵は上手い

最近特集も組まれている影響で韓国作家さんの作品をよく見ますが、話の展開がなんでこんなに独りよがりなものが多いのでしょうか?日本では多分デビュー出来ないレベルのものが多いですね。

展開が…

思ったより、ストーリーに入り込めないなと思いました。韓国の感性なのかな?これでこういう反応なんだと、感心する場面は何回かありました。最後どうなるのかは、気にはなっています。

あり得ない設定に怖さしかなかったです。お店の飲み物もそうですが、店内でバシャッバシャッ写真を撮るとか、店の人に断らないとダメでしょー!それに壊した絵画の値段にビックりでした!

いまいち

ストーリーが、何かと突然なことが多くて、ぎこちなく、なんで急にこうなったんだろうとわかりずらいです。無料分を読みましたが、続きは読まない予定です。

ヒーローが冷血なのが嫌

作者さんが韓国の人?設定が韓国なのが不思議。ヒーローが吸血鬼の設定だけど、無表情でロボットみたい。冷血な感じしか伝わってこない。もう読まないです。

とりあえず途中まで読んだ感想ですが、話のテーマがよくわからない。絵とセリフの質が悪い。よくわからないので読むのやめました。

日本の話しではないのか、ストーリーがあまり入ってこない感じです。イケメンの店長さんはなぜが不思議な雰囲気だし、主人公はあまり常識がないのかなと思ってしまいました。

これから

頑張って生きていくであろう主人公に感情移入!!お金の問題はなかなか根深い。。これから恋の展開になって、二人がどんどん近づいていくところから目が離せません!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全84件