みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
こわすぎ
人間のこわさを見せつけるために超現実的設定によって恐怖の世界を作り出している。じぶんだったらどうするか、考えたくないです。読まなきゃよかったけど、読んだらやめられない。
悪魔の発言からすると結局はバッドエンドしかありえないのもツライ。by mingming- 0
デスノート系?
上手く人間模様を描いていると思う。
ひとつ解決すると新たに問題が出てくるという不条理も絶望感あっていいと思う。by Monkey- 0
読後感は悪い!
読後感は悪いのですが、人間の内面?みたいなのが見えて面白いかも。読む人は選ぶと思いますが私は読めました。
by りゅうひょう- 0
個人的には最近よくあるお話かなと思いました。こういうのを読んだことがない人だったら一回は読んでみてもいいのかな?レベルかな。でも、よんだ後の後味よいとはいえないし、おすすめはしないかな。
by くーの母- 0
おもしろかった
思わず課金!後悔なしに面白かった!
っても5話だけだけども。続きを買ってもいいかなとは思ってます!佐藤がんばったな!by みそぽんず- 0
分かりやすい
まさに今の日本そのものです。
黒ボタン狩なんてワクチン非接種者差別と似てますね。みんな自分が生きるのに必死。
人間って醜い。by たろえもん51- 2
こわい
一番怖いのは、自分には責任がない、責任を取らなくてもいいと思っているその他大勢の人。みんなと一緒ならと、強気になれる人達。
by 333みかん333- 0
心理
人間の心理を巧みに描いてると思います。
特に手の甲ボタンの章は切なくなるほど人間て愚かだなぁと思わされます。by えるれ~- 0
広告から
普通に面白かった。こういう短編系は気軽に読めちゃうからとってもいい!
SFちっくな話が好きな方にはとてもおすすめですねby Gin銀色- 0
うん。
人の欲がすごくわかりやすい。
生きるか死ぬかのゲーム。家族、友人、大切な人を思うからこそどうするか悩み、自分さえと思えば即ポチ。弱さとは強さとは…?
続きが気になるかな。by もぐらのもぐきち- 0