みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)
メメントモリ
決して楽しいストーリー展開ではないし、ドキドキワクワクの話でもないが、この異常で突飛な出来事を通して私たち人間の生存意識を問う作品だと思う。死という必然を前にした時、私たちは何に思いをはせるか?読者ひとりひとりに問いかける話の展開は興味深い。多くの人々が我を忘れたり、眠っていた欲望が目覚めたり、自暴自棄になったり、苦しみもがき翻弄される。命は確かに大切なものであるが、死を前にして、その大切さを普段見過ごしている事実に直面する時でもある。私たち一人ひとりに平等に訪れる死について考えるチャンスを与えてくれる作品でもある。
by れれこしゃんしゃん- 0
!
広告で気になったので
何気なく読んでみましたが、
なかなかのおもしろい設定で
ついつい読んでしまいます!by はにゃ☆☆- 0
怖いのはやっぱり人間
これは面白い!デスゲームがテーマなのでまあそこそこの期待には、応えてくれるかなとは思っていたが、ストーリー展開、アイデアのなんとも秀逸なことか。悍ましいくらい現代の風潮が反映されて、やはり最も恐るべくは人自身と痛感させていただきました。
by Matsumasa- 0
単純に面白い
お話はまだ完結していません。
第一ステージ、間違った方を押すと国民全員が死ぬボタンから始まり、最終ステージのところで止まったままです。再開に期待してます。by xxmakotoxx- 0
すごくはらはらする
生きるか死ぬかどっちになるかすごくはらはらします。
特にはじめの話は本当に運なので心臓が破裂しそうでした。by [きなこもち]- 0
とりあえず毎日無料分は読破。
難しい事はイマイチよくわからないけれども、展開はやいし、1話1話のボリュームもちょうど良くて
面白かった。
1話ごとの値段も高くないから、頑張って買って読み進めようと思う。by てんてこふ- 0
人間の嫌な部分が浮き彫りに
思った通りに人間が動くので、悪魔もう大喜び!!みたいな話。第2ステージが一番面白かったです。国同士のデスゲーム?
by 在宅パパ- 0
人間性が分かる
上辺だけ、とか色々と重グロい人間の汚さが
この作品で分かった。
あまり怖くはないのでおすすめ!!!!!- 0
変わってる
国民ボタンはYouTubeショートで宣伝がされていて読んでみると結構面白くて、読み続けたくなる内容でした。
by もーりーこころ- 0
最初の入りは面白かったけど、結局ボタンを押したらまた2回戦で。また?みたいな。途中で飽きてきて離脱。
by かなりは- 0