みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
第二のボタン
あっさりクリア出来そうな第二のボタン。こんな簡単なことなのに混乱する。醜い。
最初の設定が非現実的だけど、それでも面白い。by ぴこーざ- 0
人間の身勝手さ
以前、漫画やドラマ映画化した作品と似てはいますね。そのいくつかを合わせた感じ。
そうなんだけど続きが気になる。
無料分までは読んたけど、購入決定かな。by かぴ55- 0
パニック物です。
ある日突然悪魔があわられ、白と黒のボタンを置いていきます。
正解を押せば全国民が助かるが、不正解なら全国民が死亡する悪魔のボタン。
最初のボタンは成功しますが、第二のボタンは国民一人一人の手の甲に現れます。
国民の半数以上が押せば、押していない国民は死亡。
第三のボタンはどこに出現したかもわかりません。
続きが楽しみな作品です。by Kurogane- 0
いけません!
あなたたちみたいな悪魔になんか従いません。と思いますが、追い詰められたら、押してしまうのかもしれませんね
by ゆきたろー39- 0
緊急事態になると人間の本性が出ますよね。ただまわりが死んでしまうのに自分だけ助かるくらいなら私も一緒に死ぬかな…
by ぺこる02- 0
面白いけど更新頻度が遅い
面白くて一気読みしたのち毎回更新を楽しみにしています。早く続きが読みたいのですがなかなかの更新頻度で話が進まないのが残念です。内容は面白いですし、悪魔はないとしても何か危機的状況が突然起きた時に人間てきっとこうなるんだろうなって感じを目の当たりにする様な…
本当に面白いのでもう少しだけポンポンと更新してくれたらいいのになと思ってます。by めめたん55- 0
国民ボタン…2回戦からは想像を超えてきました。
ヒヤヒヤドキドキしますが続きが気になって仕方ないです!by 14時- 0
ありがち
脅すような、よくありがちな展開かなと思いました。しかしこういった追い詰める展開は読む人をはらはらされますね。
by かなこち0426- 0
結末を予想してみた件
第1回戦、第2回戦、ファイナル(途中)ときて、その後が見えてきました。恐らくファイナルで、世界人口は当初の半分以下となり、混沌、では終わらず、続きがあるはずです。きっといきなり、ボタンや悪魔攻撃で死んだ人達が生き返る、とか。しかし人が人をヤった分は生き返らない。黒ボタン狩りその他の人達。ヒトの愚かな行動が、取り返しの付かない事態を招くあるある。
独特な他の追従を許さないストーリー展開。余計なことを書くとネタバレになるのであまり語りたくありませんが、とても面白いです!
by マカカ- 0