みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

面白いです
5話までしか読んでいませんが続きも読むつもりです。悪魔はこのゴタゴタを見たくてわざと引っ掻き回してるだけだろうから、伸びてくれた方が国民がどんどんエスカレートしていく様を見続けられるから暫くは生かせられるんだろうな。佐藤くんがどちらかを選ぶんじゃなくて悪魔が飽きるまでひきのばされるんだろうな、って勝手に考察してます。
by とらきちの尻尾-
広告で知って読み始めました。6月頃のレビューを見ると5話完結になってましたが、今は配信中…そんなこともあるんですね。
by Ryo14-
試しに読んでみたが
人間という生き物。極限状態に陥ってこそ本性を表すが、国民の罵詈雑言、掌返しと面白いまでに表現している。
また、SNSを用いた描写も現代らしい人間の醜さを描いていているのがいい。by さいですか-
広告から
外部から広告で見て気になって読みました。
短編ながら壮大な物語が一気に惹きつけられた。
怖いけど面白い。by めいとさや-
絵は雑で、よくあるストーリーだと思っていたが、読み進むほどに引き込まれる。4話まで読んだが、すんなり終わりそうになく、次の話が待ち遠しい
by 国民レビュー-
気になる
無作為で選ばれた1人に国民全体の命がかかっている…こんなにドキドキすることはないよね。一難去ってまた一難。人は窮地に立たされたら自分を守る行動を取るってのがすごくよくわかる。続きが気になる!
by さきまるり-
ワクワクする内容です、こんな世界だったらどんなことになっちゃうんだろう、、て思うけど、よんじやいます!
by gnminoko-
面白い!
死神は不気味ですが、今までと違う新しいビジュアル。
手のひら返しする人間の汚い部分など、読んでて面白かったです。by ちーそ-
広告でありきたりと言われていましたが、本当にありきたりなのか確かめるために一気読みしました。とてもテンポがよくて読みやすいです。人間の心理に迫るいい作品だと思います。7話までしか更新されていませんが、短い中でも考えさせられます。私も皆が押してたら押しちゃうかも。というか一斉に押しちゃえばいいと思う。続きが気になる!更新楽しみに待ってます!
by 千夜_chiya-
色んな意味で騙された…
5話で完結…とレビューに書いてあったし、4話までは無料だったので読み続けると、7話までありましたw
しかもまだ続きそう
ただ面白いのは、人間ってそうだよなぁ…と思わせるとこ
ボタンを押さないと行けなくなった主人公に好きかって言いまくる国民たち
勝手にネットに流される個人情報
そういう行為の方が悪魔だよなぁと。
色々考えさせられると思いました。by あゆじろ-