みんなのレビューと感想「愛だけに。」(ネタバレ非表示)

愛がある
異母兄弟13人ってすごい!それも、みんな仲良く?暮らしてて、それでもそれぞれオープンに出来なかった事がある。でも家族だから少しずつ分かり合い理解していく。複雑な家庭事情で話が重かったりする所もあるけど最後は泣けた!
by あお50-
ラブコメ派の私が
なんか、すごい作品に出会ってしまった。
私がこの作品にコメントさせてもらっても良いのか、と思える作品。
なるべく争いとかドロドロとかないラブコメ作品ばかり読んでいた私には色々衝撃的過ぎ。そして、どんな日本語でほめたら良いのか分からないけど、色々考えさせられるすごい作品。
ただ一つ、ラブコメ大好き人間の私だからこれだけ言わせて欲しいのは、あやめとしおんくんのハッピーエンドを強く望んでます。by みんさん♪-
あったかい。
色んな形があっていい。
誰かの拠り所になったり、誰かを頼ったっていい。
そんな想いをさらけ出して、泣けて笑えるストーリー。by きょももん-
難しい
こんなややこしい家族が現実あったら大変だろうなあ…!!恋愛は色んな形あるし自由だけど、一つ屋根の下となると…
by たてぃす-
すごい
登場人物一人一人をピックアップして進んでいく感じや現実的なようで現実的ではない話が非常に面白く大好きな作品です。
by ピコチャン-
屋上での出会い、夏休み二人で過ごした時間が、引き取られた父親のもとで崩れる関係。でも、血の繋がりがない事をだまっていられて、それさえすっきり話してあげたらこんなごちゃごちゃしないのに何故?
by マンボ~-
お互い自殺を考え同じ場所、同じ時間に衝撃的な出会いをした紫苑とあやめの2人が自然に付き合うように、しかし紫苑が父親の元で暮らす為に引っ越した所には母親の違う大人数の兄弟達がいて、その中に何と、あやめも紫苑は悩んだ末に別れを決意!けど実は2人には血の繋がりはなくハッピーエンドになる予感が…続きが楽しみな作品です。
by ラム君-
いろいろな秘密
それぞれ、衝撃的だけど、どこか理解できるような秘密ばかり抱えた登場人物が、みんな、一生懸命生きている生き様がみえて、考えさせられるし、引き込まれます。
by ももになりたいプーちゃん-
割と早いうちに2人の血の繋がりがないことが読み手には伝わります。
でも当人達は分からず…分からない状態での恋のジレンマや心の動き、そして家族との物語とそれぞれの成長が描かれています。
血の繋がりがない…この事実だけでもハッピーエンドを大いに期待できるので、途中で山あり谷ありでも安心して読める作品ではないかと思います☺️
ストーリー設定(家族構成)はかなりぶっ飛んだものですが、極貧でないことは救われます。というかむしろ富裕層✨
比較的心穏やかに見守りながら読める作品なのでおすすめです。by 胡麻餡一択!-
はじめは登場人物の、多さというか兄弟の多さに話が頭に入ってこない感じだった。読み進めていくとそれぞれに違った愛のかたちがあってみんな頑張って生きているとわかったくらいからストーリーにハマりました。これからの展開が気になります。
by エプロン主婦-