こんなハーレム状態⁉︎

無料分まで読みました。
    幼なじみが男の子4人で、みんなイケメンで、みんな主人公のこと好きで…いくらマンガでも設定がすごすぎる!
    4人のうちの誰かと上手くいくのか(無料分読む限り、弟くんだった彼なのかな)、でも大人になった時の話もチラホラ見えてくるしわからないけど。
    若い子ならキュンキュンしちゃうのかもしれないけど、おばさんには設定が無理すぎて購入までには至らずでした。
    4人は多すぎですよ〜。

うーん、男性登場人物がほぼ全員主人公を好きになるって、某有名シリーズ小説のようだ。感動。
    『読むと高校生に戻りたくなる』っていうキャッチコピーもすごい。高校以下は読む対象ではないのか?そうゆうもん?
    あんなにキラキラ男子高校生が密になっちゃう?そして恋の大渋滞?

なぁんてモテたことないのでひがんじゃいました。少女漫画ならではの世界だし、現実的ではいけれど主人公に感情移入してモテ気分を味わうしかない。
    個人的にシンが好き。

はい。恋してしまいます。(全巻読破済)

2022.01.16時点で発刊されている刊全てを読ませて頂きました。

ざっくり言いますと、一人の女の子(主人公)と、幼馴染の4人の男の子の逆ハーレム状態における恋愛モノです。

ストーリーは、自然な展開でテンポもよく、変化に富んでおり、登場人物全てにスポットを中てる形で、サクサク読み進めます。

画は、男子に関してはイケメンに描かれていると感じましたが、女子は普通かな?・・・という感じでした。
    でも、嫌みの無い画で、素敵に描かれていると思います。

上記を総じまして、星4つでオススメです。

設定は好み。改善の余地あり!

春待つ僕らや花より男子が好きなので、
    4人組仲良しイケメンの作品がまた新たに
    増えて嬉しいです。

個人的には過去どの作品もそのうちの2人が
    ヒロインと三角関係になることばかりなので
    4人全員がヒロインを好きみたいな方向性
    だと、新鮮でなお良かったです。

あと、メガネ君のキャラクターみたいに、
    マイナー寄りの子が本当は好きなのですが
    まだまだどんなキャラなのか掴めないので、
    もっとヒロインとのシーンを増やして欲しい。

輝月は可愛い系ですが、序盤からグイグイ
    いきすぎで無邪気で許されるレベルをオーバー
    してる印象でした。今は深君がタイプです。

コロナ禍の中でもがく高校生たちの青春
    ストーリーは新鮮でした。髪型が量産型で
    後ろさっぱり、前髪重めなのも今らしい。

さすがにマスクはできないと思いますが、
    感染症拡大してる最中で、水族館や花火大会
    しているのは違和感ありました。
    だからこそ、家の中のシーン多めにした方が
    マスクしていなくても自然かと。

ソーシャルディスタンスゆえの会えない
    もどかしさや、リモートで皆んなでズーム
    するとか、今までずっと一緒に集まっていた
    幼馴染の関係でさえ距離をとらざるおえない
    試練的要素があるとより良かったと思います。

この作家さんの作品、デザート誌で初めて拝見して大好きになりました。なかよしに移籍されたと知りちょっと残念な気持ちになっていたんですが、こちらの作品もキラキラ感はそのままに、どんどん引き込まれます。なかよしやりぼんってどの世代がターゲットなんだろう。。。

星5ついきたいところではありますが、登場人物が多過ぎて、3巻終わりでまた1人出てきた!😂ちょっとお腹いっぱいな感じかな。。

なかよし世代ではなく、もう少し大人っぽい女性向けの作品、読みたいなー。

前作が良かったのでこちらも拝見。

夢の漫画家になって仕事に行き詰まってしまった主人公が、懐かしき、高校生だった頃の青春を振り返るお話。

羨ましい程の幼馴染みイケメン軍団に囲まれて少女漫画感が満載です。

落胆している憧れの先輩とヒロインの関係性が前置きもなくよく分からなかったのは私だけ?友達なのか、ただ見てただけなのか、揉めるには唐突すぎて、ワンクッションあっても良いのでは?と思ってしまいました。

逆ハーレム状態の主人公。
    漫画家になるも連載打ち切りの通知を受け取った瞬間、記憶は高校時代にスリップ。
    そこで繰り広げられる幼馴染逆ハーレム。
    も、当の本人は先輩に片想いしていて…
    告白はあっさりバッサリ切られてるけど、周りを見れば自分を大切にしてくれるイケメンだらけ。
    羨ましい限りです。
    これから回想する記憶をもとに、新作連載するって流れになるのかな?
    とりあえず読み進めてみようと思います。

かわいいしね…

みずほって、素直で、可愛いから、結局4人のメンズに好かれとるよね。幼馴染だしね。罪作りな女だね。下手したら、友達関係壊れるよね。友達のままでいいなんて言うのが、一番ダメじゃない?みんな期待するよね…。

幼なじみとはいえ、女の子一人に男の子四人の高校生がいまだに仲良しで毎日一緒に過ごしてるっていうのがすごい?ギャグハーレム?で、たまに10年後がでてくるから少し読みにくい

画がキレイで可愛いし、学園ものというところが個人的に好きです。
    出来過ぎている設定は現実味に欠けますが、漫画の世界としては楽しめるものと思います。