みんなのレビューと感想「不遇職【鑑定士】が実は最強だった ~奈落で鍛えた最強の【神眼】で無双する~」(ネタバレ非表示)

スピード感は〇

不遇職の鑑定士の為に仲間に裏切られる主人...は良くあるストーリーですが、死後?世界樹に助けられて痛みを伴う訓練とチートで強くなる。

躍動感やスピード感の表現力は上手いと思いますが、主人公やヒロインに魅力を感じられず、訓練中の師匠とのふざけた絡みが多すぎてうんざり...。
    ポイント消費して続きを読むまでは惹き込まれませんでした。

by mikan52

異世界転生モノだと絶対に欲しいスキルの「鑑定」が不遇職な世界で、「鑑定士」として底辺で虐げられていた主人公が、精霊によりチートスキルを手にして成り上がっていくお話し。パーティーでひどい扱いを受けて悔しい思いをしてても他者を思いやる心を無くさない、そんな主人公に、本当の仲間が集まっていきます。まだ謎や思惑が交差していて続きも気になります。

面白いけど

ちょっと高いなぁ
    1話が割とたっぷり読めるしストーリーもサクサク進むし絵も割と好きなんだけど...
    最初は普通の鑑定士とゆー事で周りからはゴミ拾い扱いされてたけど世界樹の精霊の加護+守り手から特訓を受けたおかけで強くなります
    でも強くなったからと言って裏切り者を断罪する訳じゃない心の優しいヒーローで好きだなぁ

ドラクエ系?

試し読みが短くてよくわからなかったのですが、ドラゴンクエストみたいなお話なのかな〜と想像しました。インパクトある始まりではあるのですが、盛り上がりはまだないので、読みたいかどうかと言われるとあと一歩です。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

ダークファンタジーなノリで始まるが、実はコミカルコメディな作品。
    最強ハーレムものになりそうな気配がするが、今のところ展開が早く、ストレスなく読める。

絵はわかりやすくて読み良い。
    お話の構成も素敵。
    賢者な師匠のツッコミが重すぎるところと、題名通りに鑑定士が最強なんじゃなかったところがマイナスポイントです。

よくある

ダンジョンで裏切られてから無双モードになるマンガです。ドコかで同じようなマンガ?アニメ?ユエ?を見たような気がしますが気のせいでしょう

ハーレム?

最弱で死にかけてから最強になったけど
    ハーレム展開はあまり好きじゃない
    これから世界樹に会いにいくたびに
    どんどん増えていくのかな

いいですね(^^♪

不遇職からの一発逆転wよくあるやつですね。絵もまあまあだと思うし読んでも損はなかったかな〜?と思う、、、私はね…w

出てくるヒロイン?達がみんな可愛い作品です。1話1話がもう少しボリュームがあると良いと思いますが、話はおもしろいのでオススメです。

by gatjjjm