みんなのレビューと感想「不遇職【鑑定士】が実は最強だった ~奈落で鍛えた最強の【神眼】で無双する~」(ネタバレ非表示)

スピード感は〇

不遇職の鑑定士の為に仲間に裏切られる主人...は良くあるストーリーですが、死後?世界樹に助けられて痛みを伴う訓練とチートで強くなる。

躍動感やスピード感の表現力は上手いと思いますが、主人公やヒロインに魅力を感じられず、訓練中の師匠とのふざけた絡みが多すぎてうんざり...。
    ポイント消費して続きを読むまでは惹き込まれませんでした。

by mikan52

異世界転生モノだと絶対に欲しいスキルの「鑑定」が不遇職な世界で、「鑑定士」として底辺で虐げられていた主人公が、精霊によりチートスキルを手にして成り上がっていくお話し。パーティーでひどい扱いを受けて悔しい思いをしてても他者を思いやる心を無くさない、そんな主人公に、本当の仲間が集まっていきます。まだ謎や思惑が交差していて続きも気になります。

面白いけど

ちょっと高いなぁ
    1話が割とたっぷり読めるしストーリーもサクサク進むし絵も割と好きなんだけど...
    最初は普通の鑑定士とゆー事で周りからはゴミ拾い扱いされてたけど世界樹の精霊の加護+守り手から特訓を受けたおかけで強くなります
    でも強くなったからと言って裏切り者を断罪する訳じゃない心の優しいヒーローで好きだなぁ

不遇な境遇から人の良さのお陰でチートに!

ゴミ拾い扱いからの精霊の力を得て無敵のチートに変身していく姿はあまりの桁外れさにもはや清々しいけど、そこが面白い。
    無料分は一気に読んで楽しみました!
    ポイントを使って読み進めようかとも思いましたが、1話85ポイントって高くない...?
    半分位がいいかな。

最悪な始まりでした。今のところゾイドがざまぁ展開有って、めっちゃ不服。ジョリーンにもキッチリお願いします!
    ユーリが可愛いです。大丈夫。アインの1番はユーリだよ!他の美男美女に負けるな~

ドラクエ系?

試し読みが短くてよくわからなかったのですが、ドラゴンクエストみたいなお話なのかな〜と想像しました。インパクトある始まりではあるのですが、盛り上がりはまだないので、読みたいかどうかと言われるとあと一歩です。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

ダークファンタジーなノリで始まるが、実はコミカルコメディな作品。
    最強ハーレムものになりそうな気配がするが、今のところ展開が早く、ストレスなく読める。

話のストーリーとももちろんですが絵も綺麗で読みやすくて好きな作品の一つです!
    どんどんチートになっていくので終わる頃にはどうなってるんだろ(笑)

不遇職

待遇の悪い、不遇職である鑑定士の称号をもつ主人公が、ダンジョン似て、ひどい目にあい死にそうになりながら、チート能力を手に入れ、最強になっていく過程がよい。

パーティから追放、裏切られた主人公がチートの力を使って返り咲く話。
    あまりにもチートすぎて逆に清々しい。
    ありふれたストーリー性だけど、続きが気になります。

by gbja