みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

涙
いやー重いってか辛いってか同じ親としてさつ意沸く
子供いると確かに我慢増えるし、イラつく事もあるけどそれを上回る楽しさしかないのによくこんな事できるなって思う
子供には常に笑顔でいてもらいたい
今日も怒ったけど笑by 寺田さん-
絵とタイトルのギャップから、少し読んでみたら、ひどい話。でも、実際にはこれ以上の虐待もあるわけで…主人公と妹が、希望をもって生きられる、救われる結末を望みつつ、読み進めたいと考えています。
by 3.75-
はあ
よくわからないまま読みましたが、先が気になってすいすい読めました。また続けて読みたいと思ってはいますが
by ダビスタ-
うん
本当にそのタイトル通りですね。子供達の幸せはどこにあるんだろうって考えさせられる漫画でした!続きも気になります。
by ぴろゆん-
胸が痛い
我が家もあまり家族関係はよくない方なのですが、虐待の話は胸が痛くなります。親を早くなくしたいという気持ちが何となくわかってしまう自分も怖いです。
by ともきゃっと-
うんうん
毒親育ちの書籍検索で引っかかって読んでました
明日香ちゃんには幸せになって欲しいです...
蛍ちゃんと分かり合えるといいなby 秋たん-
途中で
切なすぎて読めなくなってしまいましたが、ストーリーがしっかりしているので読み続けたいと思う作品。絵も綺麗なので安心できます。
by ニックネーム登録多すぎ-
思っていたのと違う展開に
家庭内暴力がテーマなのはタイトルでも分かりましたが、まさかの展開にちょっとキツくなってきて途中から読み進めるのが難しくなってきました。最後どうなるか気にはなります。
by たむたぬん-
つらい
父親が娘を虐待というのは、子供を持つ親としては見ていてつらい。しかも暴力だけでなく性的虐待まで。確かに早く死んで欲しい。
by しんたろう?-
タイトルが
不思議でした。苦しみながらも一生懸命に生きている姿に心うたれます。
姉妹で思い合って生き抜いて幸せになってほしいです。by ゆなちゃき-