みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読むと
鬱になるが作品としてはよい。父親がほんと最悪でタヒんで良かったと思った矢先、父親も被害者だった。これが負のループというものか
by とくメイきぼう-
切ない
めちゃくちゃ切なくなる…
妹への対応も気持ちわかるし
親は最悪だけど主人公のどうしようもないとこがしっかり書かれているby かぴばらさんた-
きゃーーーー!DV!に虐待!オンパレードー!これは逃げないと!妹連れて逃げないと!駆け込むところ知らないのかしら?
by うひょひょ-
本当にありそうなお話です。支配されて萎縮している姉に対し、妹が逆な奔放すぎて、姉が殴られているところを見ているのだから、姉を守りたい気持ちにはならないのかなぁと思いました。そして、父親には苦しみ抜いて消えてほしい気持ちです。
by あいがぼ36-
衝撃的
インパクトのあるタイトルが気になり読み始めました。
実の親子でこんなことが起こり得るのか…?と思いながらもどんどん読み進めていました。
お父さんがああなってしまうとは…by しみのり-
ものすごく重いテーマですね。私は姉妹側に感情移入してしまいますが、本当に苦しい生活なんだと思います。
by yetts-
本当にいるんですよねこーゆーバカ親が。
知っていたら助けたい何かしてあげたいって思う気持ち。あ、いけないまた感情移入してしまった。by 亀ちゃん丸さん-
タイトルもそうだけど
タイトルも衝撃的ですが、ストーリーもえげつないです…。こんなお父さんなら早く死んでくれればいいなぁ。。。主人公が哀れで…無料分しか読んでいないけれど、この先、幸せになれるのかな。。。
by youmekimi-
毎日続きが1番気になり楽しみに読んでいた漫画の無料分が終わってしまった…
読んでいて辛くなるし、助けてもらえるチャンスだった警察のオッサンは最低だけど、いつか姉妹が解放されることを祈りながら読んでいました
ポイント使って続きもしっかり見届けさせてもらいますby ほくほくじゅ-
現実でもこんなことあるのかと思いながら読んだ。本当におぞましい。
姉が抱く気持ちは仕方ないと思える。
何気に妹が怖い。by まなさまさかむなま-