【ネタバレあり】お父さんが早く死にますように。のレビューと感想(12ページ目)
無料試し読みから読みましたが色々考えさせられる内容でした。
こんな父親ならいっそいない方がマシ。
タイトル通りの内容です。by まるみぃ- 1
本気に可哀想で読んでて感情移入しそうでした
虐待を助けられない世の中も見えて虐待児の精神もみえた
題名の通りの気持ちになるby moon6moon- 0
見ていて辛い
義理の父に性的虐待を受けていた主人公。妹を義父の虐待から守る為に主人公は決心して。。
前半の話は見ていて辛い。。母親も子供を連れて行けば良かったのに。。子供達を助けてあげて。by なーさん4649- 0
考えさせられ話です。
正直父親めちゃくちゃ腹立つ。
母親も大概。
恐怖で支配して自分の思い通りに子供を扱っていいわけがない。by erikaaaa4- 0
現実
お姉さんにとって、実の母親からも見捨てられ、父親の暴行に耐えて、妹の蛍ちゃんが唯一の希望であり、救いだったんだろうなぁ…と思います。
by がつも- 0
胸糞悪い話だけど
世の中には、実父に身体的な虐待に加えて、性的な虐待を受けてる子供達は多いと思う。水面下にあって、誰にも相談できず、結果的にこの主人公のように自殺を考えるようになるだろうな
実父を殺した(トドメをさした)のは実際には主人公では無いけど、姉妹はとても地獄のような毎日だったんだな…
子供への暴力も許せないけど、性的虐待をする親は、苦しみ抜いて死んでほしい
そんな奴を人間として扱ってほしいって言う弁護士?の人の言葉は、虐待を受けた子たちには理解できないし、したくない
色々考えさせられる漫画でしたby うーめーめめめ- 18
考えさせられる
最初に対応した警察のオヤジの設定が、ひと昔前の昼メロのようで、ちょっと引っかかりましたが(今だったら、懲戒案件ですね)逆に世の【男】が、いかに外面しか見てないかという、とても分かりやすいサンプルですね。
ちょっと前なら、いくら何でも、こんなことないでしょうと思われていたような話が、今の時代、悲しいけどあり得る話になってしまった展開が悲しいです。by クレーム☆ブリュレ- 6
タイトルからして、最悪なのは一目瞭然。
これは、この世で一番やってはいけない虐待のお話。
子供は、「親のモノ」ではないし。その人権を支配することは許されない。
最低最悪の父親の話。56されて当然の存在。
世界中に、こうした犯罪者は居るのかもしれませんが。
一人残らず、生きる価値無し。by ロンソン- 0
実の父親とって考えたらおぞましい。娘を性的対象にみれるのって信じたくないな。解放されてこの姉妹が自由になる結末を願って読んでいきます。
by ち→☆- 2
とても辛くてかわいそうで読んでいてしんどくなりました。でも実際今も本当にある事なのが辛い。主人公には幸せになってほしいです。
by ともももむ- 2