みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
サクッと読める
前作も読んだので、思わず読んじゃいました。とりたてて新鮮なストーリーではなく本当によくあるストーリー展開で先が読めますが、パン好きでほっこりしたい方にはおすすめします。
by 武蔵丸の介-
3分の2が無料で読める漫画
ほぼ無料なのにみなさん手厳しいですねー。
たかが漫画とは思いませんが
あくまでもフィクションの漫画と思って読むので
オチにそこまで熱くなって怒れるパワーがあるってすごいなーと思ってしまいました。
確かにかなり幼稚なオチではありますが
ほとんど無料ですよ〜。
さて同じくチェーン小売へのメーカー営業をしているのですが
お客さまであるスーパーの担当さんは厳しい方も多いですし、理不尽な人も結構多い。もちろんお互いウィンウィンでやってこう!と言う生産的な方もいます。
POPをつけたり、イベントを企画したりなど
わかるわかるーと思いながら読み進めました。かるーい読み物だと思います。by 匿名希望-
こむぎくんの頑張りを応援したくなる!
パンが好きで就職したパンメーカーに就職したこむぎくんのお話です。
まっすぐで応援したくなるお話です!
無料分もあるので、ポイント消費少なく気軽に楽しめるのも嬉しいです。by ちゃこっちゃ-
シンプルな内容で、日常的な話ですが読み出したら止まりません!
読むものに悩んでるならオススメしたいです。by kz8312-
ベーグルベーグル
ベーグル&ベーグルが大好きで
よく買っていました。
もっちりした食感が特徴的で
クリームチーズがよく合います。
この作品もほんわかしていて
気軽に読めました。by うちだしみやましきみ-
可愛い
絵が丸い感じで、ほんわかしていて好きです。無料分だけでの投稿ですがあんな理不尽な事されて主人公がとても可哀想。絵も好きだし購入もありだなと思いました
それはダメだよなぁ
なんだこの「やなやつかさ」って。
もう犯罪者だよねぇ。
仕事に私情挟んで言いがかりつけて、嫌がらせして…しかもその嫌がらせの規模の大きいこと大きいこと。
これをお咎めなしはまずいです。こんなの野放しにしちゃうのは、現実的にあり得ません。パート1のほうが現実味があったかなー。
でもこのシリーズ自体は嫌いじゃないので、今回みたいな義理人情なファンタジックにせず、もっと事実に即して、その上でほっこりするエピソードが見たいです。
パート3、楽しみにしていますね。
…別のレビューで、
「広井さんはパートタイマーだし、普通に考えて既婚者」
との書き込みがありましたが、それは企業によって一概にそうも言い切れません。
何故なら、実際に私が働いている職場(スーパーやホームセンター、薬店ストア、あの類だと思ってください)は、会社員でないスタッフを、学生さんをアルバイト、社会人をパートナー(パート)と呼びます。
なので、パートさんで独身の方ももちろんいらっしゃいます。
なので、もし、劇中のCストアが、私の職場のような方式をとっているのであれば、広井さんが既婚者とも限らないですよ。
気になったので、それだけひとつ訂正しておきますね。by 匿名希望-
パンメーカーは今までなかった?
パンメーカーの営業のマンガなんて今までありましたっけ?
営業ならではのあるある話とかさすがにねーよ!って話まで面白いです。by 匿名希望-
短い話でスッキリした。
内容はよくあるサクセスストーリーですが、絵の感じを超えるストーリーで、読み応えあります。by 匿名希望-
つづきが気になる
すーぱーのパンコーナーのお話。普通にスーパーに行ってパンコーナー見てたけど全然気にしなかったな。次からは気にして見て見よー