みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こむぎくんの頑張りを応援したくなる!

パンが好きで就職したパンメーカーに就職したこむぎくんのお話です。
    まっすぐで応援したくなるお話です!

無料分もあるので、ポイント消費少なく気軽に楽しめるのも嬉しいです。

気になる

広告につられて読んでしまいました。悪役が本当にわかりやすすぎる悪役で、本当にこんな奴職場にいたらやばいだろうって言う見本みたいなタイプでした。スーパーの内情が少しわかってそのても面白かったです。

驚き

まず、いくら悪い奴として描くとしても、この男性職員はやりすぎでしょ。
    取引相手の上司が出てくるレベルまでやりますか普通。しかも、その弁明が「お前より前から好きだったんだ!!」とか、小学生ですか。

続きが気になる!

試食会でのトラブル発生?!というところで無料分が終わりました。きっと、コムギは乗りきるんだろうけれど、邪魔者を成敗するところを見届けたいー!と思いつつ、次のポイント付与日を待ってます

コムギくんシリーズ、好きなので今回も完読しました。分かりやすくシンプルなストーリーです。コムギくんの誠実さ素直さが読んでて楽しい!ベーグル食べたくなりました。

人間の

人間の感情が露わになってる所がいいです。
    うまくいってるからこそ嫉妬とかもあるんでしょうね、まあ大人なら思ってもなかなかそんな振る舞いできないですが、、
    つい気になって先が読みたくなる話です

コムギくん続編!相変わらずの可愛さとほのぼのさに癒やされました!チーフの態度や嫌がらせには腹が立ちました。コムギくんもう少し強く言ってもと思いましたが、コムギくんなのでこれでよかったかなと思います

一生懸命な主人公がいい

一生懸命な主人公といい仲間たちに囲まれて、いい仕事してるなあと思わせる漫画です。一生懸命仕事するっていいなとしみじみしました。ベーグルがとても美味しそうで食べたくなりました。

3話でそのやり方でやったのか!と思いましたが…
    もっと仕事ちゃんとやって〜笑
    私情はさまないで〜笑 優しさで納めないで〜笑

漫画としては展開が読みやすく短いのに
    うまくできている印象です。

続きがきになる…

よく広告で見ていて気になって読み始めました!
    最初は「そっちが主人公!?」ってなったけど、いつの間にかコムギくんを応援してしまうような物語
    スカッとした結末を期待しています!