【ネタバレあり】猫には猫の猫ごはん。のレビューと感想(7ページ目)
猫との暮らし、犬みたいに愛情表現してくれるわけじゃないのにすごく満たされ、癒されるのがよく描かれてる。でも大変な面ももう少し描いてほしかったかも。誤飲しちゃったり、高価な家電壊されたり、キッチンやテーブル簡単に上れちゃうからご飯すぐ片付けなきゃいけなかったり、結構大変。
手作り猫ごはんが普通に美味しそうで食べたくなる。by カルモ- 0
違和感が多い
まだ10話しか読んでないですが、猫、犬の描き方がデフォルメし過ぎで人物とのギャップが激しくてモヤッとしました。
獣医が飼い主に症状の説明も無く胃洗浄するか?後日してましたが…。
保護猫ボランティアしてるような人が、あんな鋭いネイル付けて猫さわるか?
料理したこと無い人がこんなに短時間でみじん切り出来るようになるか?
犬飼ったこと無い人にペットの犬の世話頼むか?等…。
動物飼ったことある人なら疑問に思えるとこが多くて何かモヤモヤが収まりません。
寛容な気持ちで読める方なら良いですね。自分はちょっと…。by 石臼- 2
ほっこりします
猫の飼育経験がない主人公がある日出会った一匹の猫と心を通わせて暮らしていくお話です。
毒餌とかかなりショッキングな描写もありましたが、その後はほのぼの。幸せに暮らしていって天寿を全うしてほしいです。by ざわおり- 0
なんとも………
読み始めたばかりですが、穏やかな時間の流れを感じる作品。
子猫のユキと主人公がこれから心を通わせ、どんな時間を過ごしていくのか、読み進めるのが楽しみな作品です。by ひとつ§- 0
猫目線~
仕事以外の私生活がダメダメ主人公が野良猫を飼うことで 掃除 食事 最後は猫のための引っ越しまでする溺愛ぶり 漫画なので猫の心もかいまみえてほっこりします
by 春らんまん、- 0
タイヨウくんにデレデレになっていくユキちゃんがとにかく可愛いです。動物を飼う責任と、信頼関係を築く難しさが丁寧に描かれています。心の温まるエピソードばかりでとても好きな作品です。
by ゆんぬんぬん- 0
はまりました
めちゃくちゃ可愛い…尊い…
自分のご飯作るのすら面倒なのにネコチャンのごはんは丁寧に丁寧に作って…主人公が推しですby ぺこる02- 0
最初は
なんか猫をキャラ化していく内容なのかなと
思いきや。そんな事はなくしっかりと猫の今の
悲しい現状や、ボランティアの懸命な活動とかを
知ることが出来る作品です!猫好きでなくても
絶対おすすめします!by エムケさん- 0
猫カワイイ
猫がかわいくて、ホッとします。ユキがいなくなったりとかあり、ハラハラもしましたが、読んでてなごむストーリーもいいですね。
by マググ- 0
いやし
毎日無料で読んでます。1話が短いのでユキくんがなかなか見つからずもどかしいです^^;
話はとても穏やかで癒やされます。
そろそろ見つかるかなぁ(:_;)by ユカ5- 0