みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

猫には猫の猫ごはん。
  • タップ
  • スクロール

4.4 評価:4.4 823件
評価5 57% 466
評価4 29% 235
評価3 11% 91
評価2 3% 24
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

381 - 390件目/全823件

癒されてます

毎日無料で一作ずつ読んでますが、すごく癒されてます。
    猫ちゃんの絵柄はあまりリアルじゃなくてお人形さんっぽいけど、まあそこは置いといてユキちゃんラブの太陽君に飼い主としての正しい在り方を思い出させてもらった気がします。このマンガを読んだ後、無性にうちのワンコを抱きしめたくなってワンコに嫌がられている今日この頃です〜(笑)

ネタバレ レビューを表示する

手作りご飯って、知識と手間がかかる割には、たいしてカロリー無かった気がする。
    だから、食べてるのに低栄養…。
    素人がやるべきじゃ無い。

勉強しつつほっこり。

ネタバレ レビューを表示する

猫や保護猫に関して詳しくないので、読んでるだけでも勉強になります。同時に太陽とユキの仲が深まっていく様子や、太陽のお世話スキルが上がってくのを見ているとほっこりもします。勉強にもなりますし、癒されるお話です。

いかんいかん^_^

無料分あるのに、待てば0円で読めるのに続きが気になって眠れないわけでもないのに。ついつい課金してよみすすめちゃいます。
    読み進めていくと、恋愛っぽい話も入ってきますが、あくまでもニャンコ中心でお願いします🥺

この漫画で現実を知る。。

元々猫を飼ってました。そして、今は初めての犬との生活。

可愛いだけでは飼うことは出来ないと実感してますが、道端で保護しても可哀想では済まないと改めてわかりました。
    人間の無責任さから、猫ちゃんワンちゃんは色んな事振り回されたり、反対に責任をもって最後までお世話する事の大事さをこの漫画を通して改めて教えて頂いた気がします。
    小学校とかの図書室に置いてほしい漫画の一つですね。

ネタバレ レビューを表示する

雪の日に死にかけていた子猫を拾った、猫嫌いの飼い主さん。動物病院や猫カフェの店員さん、コックの友達に支えられながら、少しずつ飼い主として成長していく物語

入り込めませんでした

ネタバレ レビューを表示する

ペットを飼っていない生活をしているからか、あまり感情移入できませんでした。また、ストーリーの中心となる猫がアニメチックに描かれており本物の猫らしさがないため、猫の食事や飼い方などの現実的な内容にマッチせず違和感がありました。人物のポーズなども一つ一つがわざとらしく不自然で、話を読み進めるのに支障がありました。

ネコちゃん。

猫やっぱ最高に可愛いです。
    猫にも性格があること知ってるので、ユキちゃんの可愛さは、本当に一日中一緒にいたいレベル。
    でも、そんなかわいいネコちゃんにしてくれたのは、太陽だね!!

無料分一気読み!

猫飼いです。ずっとキャットフードです。手作りごはん憧れてました!チャレンジしてみようかな!
    主人公めっちゃいい人ですね!ほのぼのします。

すごーく癒やされます!猫を飼い始めたばかりなので、親近感があるせいか、ハマってしまいました。手作りご飯が美味しそうで、勉強になることも多いです。

by PNM

無料の作品