みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
とにかく猫がかわいい。そして、太陽が一生懸命、愛猫「ユキ」の為に手作りご飯をがんばっているのが素敵で、ほのぼのする。あと、保護猫とか里親とかについても考えさせられる。
by ぱんだじろう- 0
猫のゆきちゃんがめちゃくちゃかわいいです!
雪の降る日に出会ったからゆきちゃん!
カリカリが食べられないゆきちゃんのために、手作りフードを作って愛情たっぷりでほんわかします!by しのまるまいすけ- 0
久しぶりにハマりそうなお話
生活すら危うかったような主人公が猫を拾い育てることでどんどん人間を取り戻す内容。普通に考えて真面目に読める話だけど愛おしい感じ。
by ひうらさとまる- 0
愛が溢れていて癒される
とにかく動物も人間も可愛い!無料チャージを待ちきれずついつい読み進めてしまいます。恋の方も上手く行ってほしいな。
by マルチーズのマルちゃん- 0
自分が飼っていたハムちゃんもユキでした。親近感あり、読み続けています。可愛いユキちゃん♡主人公もだんだん心が動いていくのが微笑ましいです。
by ちよゆき- 0
なんかもう最初から泣きそうになるくらいいいお話で。私は保護猫を飼っているので、子猫の苦労とかもわかる、わかる、って思いながら見てしまいました。しばらく読み続けます。
by まぁーー☆- 0
どんどん癒されていきました
絵が萌えっぽくて、少し苦手なジャンルでした。主人公もモサモサうじうじして読みながらイライラ…
だけど、一生懸命ユキと向き合う人柄に、いつの間にか素直に好感が持て、気がつくと一気に読み進めていました!by はちおこじょ- 0
猫好きさん是非!
ユキちゃん、、可愛くてキュンキュンします。
猫好きさんに是非読んでほしい!猫のこの仕草が堪らないと共感!飼い猫によって、主人公が変化していく様もほっこりします。by Eriko58- 0
子猫と青年の成長物語☆
雪の日に毒餌で倒れた野良猫と拾った青年のほのぼの成長ストーリーです。可愛さはもちろん、食事作りの大変さ、保護猫のことも描かれていて皆にもっともっと本を通じて野良猫のことを知ってほしいと思える作品です。ただ動物を育てるには費用もたくさんかかります。ワクチン料、診察代、吐き戻しやソファの引っ掻きなど、シビアな現実もリアルに紹介してほしいなと思いました。まだ20話までしか読んでないので、これから出るのかも?しれませんが。
by さんびゅう- 0
猫ちゃんによる自分向上
なにげなく無料お試しをしてみたら、とても良いお話で面白いです。生活感のなかった主人公が、ユキ(猫)を拾って育てることにより、生活も充実し、より良い仕事にも恵まれ、周りの人たちとの交流もうまれると良いことづくめ。まだ、途中までしか読んでないですが、ハプニングはあるものの、周りの人々に支えられて、成長していく猫と青年の本当に心温まるお話です。
by わくらば- 0