みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

のほほん
料理なんてしない、掃除もおろそかって男性が子猫を拾って育てていく。この設定が面白いと思いました。男性の性格も好ましい。
でも全体的にのほほんとし過ぎて飽きが、、by OCT-
めちゃくちゃ可愛い男子と仔猫♡ほんとに拾うことなんてあるのかな。頑張って育ててみたいと思ってしまう。
by めだん-
ダメじゃないんだけど
わかるんだけど、動物を擬人化するのがどうも苦手な上にぬいぐるみみたいな猫を同居猫として描いてるのことに「可愛い~」ってなれない猫飼いです
猫好きなのに、わかるのに、感情移入できないマンガってのもかなり珍しいパターン
みんないい人ですよby ろにたん-
動物好きの人にオススメ
一人の青年が、偶然子猫を保護したことから、料理もしたことなかったのに、猫のためにゴハンを手作りしたり、猫との絆を深めていく、とても素敵なお話。
by おばちゃま555-
猫好きさんにはオススメです
ゆるっとした内容ですが、実際に起きそうなストーリー展開があったり、猫を飼うという事に対して気持ちに寄り添った描写があったりハラハラやほっこりやじんわりなど猫好きさんならとても楽しめる漫画だと思います。
刺激の強い内容の漫画が多く、それはそれで大好物ですが少し安心して漫画で癒されたいと思った時にぜひ読んでみて欲しいです。by あおぞらカーテン-
よくある漫画
野良猫拾って育てたけど、最初はのみとダニが大変でした。トイレのしつけしとけば猫は飼いやすいです。犬と違ってかまわなくて良いから楽です。
by 江戸のカエル-
癒され漫画1位決定です。
読んでてほんわか。私も猫飼いたくなってきた。
ユキと主人公の距離がだんだん縮まるのが楽しみ!by ※!-
優しいお兄さん
雪の日に捨てられていたネコチャン。見過ごせずに拾って帰って、かってあげることに。
ネコチャンが食べれるように、手作りのネコチャンご飯を作ってあげるのは、なんかほんわかしていてしあわせな感じがします。by みかんorange-
猫を
猫(に限りませんが……)を保護し自分の家で育てる。と言う事は、本当に責任のいる事ですよね。
野良なら人間に不信感を抱いている子達もいますからね。by ユエママ-
昔、家て飼っていた猫も猫用フードは食べずに
白ご飯に鰹節を混ぜた「おかかご飯」しか食べないコがいましたよ これ読んで思いだしました。by 寂悲辛冷苦嫌-