みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初はいいなと思ったけど

手足の書き方がぬいぐるみのように雑。
    猫が「みっ!」「んきゃっ!」と鳴いてるのを聞いたことがない。まぁ聞こえ方は人それぞれかも知れませんが。
    肝心の猫ご飯があまり出てこないうえ、さほど手間はかかってない。何か全体的にあまり響きませんでした。

ほっこりします

真剣にユキと向き合って、一生懸命お世話してメロメロになっている太陽が素敵だなぁと思います。動物の描き方がキャラクターっぽくて気になりましたけど、読んでいくうちに慣れました笑

なんとなく読み始め無料分を一気に読みました。
    ユキはまだいいですが正直他の子ももっとかわいいといいなと。
    特に犬はちょっとどうかと。
    動物のお話なのでもっとかわいく描いてほしいなと思いました。

絵が…

なんでもう少しリアリティのある猫の絵にしないのだろうか…小学生が描いた猫の絵みたいです。もったいない。

微妙

猫好きの作者さんが描くネコ漫画って
    エッセイみたいな感じも含めてたくさんあるので
    ・猫を拾う(保護する)
    ・飼い方を調べる、人に聞く
    ・エサを手作りしたり試行錯誤する
    っていうのも色々なパターンで見かけます
    ネコの仕草や表情がすごく上手に描かれていたり
    エピソードが楽しくて笑えたりするのですが
    この作品は内容も絵柄もなんとなく微妙なんですよね
    猫の気持ちのモノローグ的なのが入ってもそんなに面白い訳でもなくて
    猫を保護して一緒に暮らす情報としても ちょっと中途半端かなぁと思います

にゃんこのお話

猫とふれあいをしたことがない主人公が、雪の日に毒餌を食べてしまった子猫を保護して、猫のいる生活は幸せを感じる、お話です。

でも、恋愛が絡んで来るのでしたら、読むのを止めます。不要です。
    話もぼやけそうです。

猫ちゃんのご飯を手作り

私も10歳の猫を飼っていますが、猫のご飯を手作りすることを考えたことがありませんでした。以前は犬を飼っていたので、様に手作りをしたことがありますが、猫はあまりご飯に文句も言わずに、しっかりと食べてくれています。お魚や、お肉、野菜などを丁寧に細かく切り、きちんと見て猫のご飯を作っている。主人公はとても優しい方です。猫の描写はあまり写実的ではありませんが、それがとても愛着を持てる絵柄となっています。心が優しくなるお話がたくさん。

by k_koki

優しい

ほんわかしたストーリーで、ほっこりした気持ちになります。大きな波乱はなく、日常にはちょうどいい、穏やかなお話です。

by aaa02

雪の日に拾った猫を不慣れながらも、しかも元々苦手な方だったのに試行錯誤して育てている主人公が素敵。猫のユキも可愛いし、癒される。

良い話!

ユキは太陽さんと出会って良かった!餌に毒を混ぜるとか?酷いね!リアルにある事だから考えさせられる!野良猫の悲しい現実😭この漫画で少しでも減って欲しいよ!