みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

猫には猫の猫ごはん。
  • タップ
  • スクロール

4.4 評価:4.4 822件
評価5 57% 466
評価4 28% 234
評価3 11% 91
評価2 3% 24
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全822件

猫の頭のデカさが…

ネタバレ レビューを表示する

2匹の猫飼いです。猫のマンガだーと思って読んでみました。
    毒餌を食べてしまった野良猫ちゃんが優しい主人公に助けられ、連れて帰ってもらったものの市販の餌を食べられなくなり主人公が手作りの猫餌を作ろう!となる作品。
    猫のデフォルメが…頭が大き過ぎて…無理でした。
    ちょっと読んでられないです。

ネタバレ レビューを表示する

猫との暮らし、犬みたいに愛情表現してくれるわけじゃないのにすごく満たされ、癒されるのがよく描かれてる。でも大変な面ももう少し描いてほしかったかも。誤飲しちゃったり、高価な家電壊されたり、キッチンやテーブル簡単に上れちゃうからご飯すぐ片付けなきゃいけなかったり、結構大変。
    手作り猫ごはんが普通に美味しそうで食べたくなる。

違和感が多い

ネタバレ レビューを表示する

まだ10話しか読んでないですが、猫、犬の描き方がデフォルメし過ぎで人物とのギャップが激しくてモヤッとしました。
    獣医が飼い主に症状の説明も無く胃洗浄するか?後日してましたが…。
    保護猫ボランティアしてるような人が、あんな鋭いネイル付けて猫さわるか?
    料理したこと無い人がこんなに短時間でみじん切り出来るようになるか?
    犬飼ったこと無い人にペットの犬の世話頼むか?等…。
    動物飼ったことある人なら疑問に思えるとこが多くて何かモヤモヤが収まりません。
    寛容な気持ちで読める方なら良いですね。自分はちょっと…。

by 石臼

ユキのために。

ゆきの為に一生懸命ごはんを作る主人公に好感が持てました。
    我が家にも数匹保護した子たちがいますが、それぞれ本当に世話が大変で。仕事もしてるからわたしなら此処まで丁寧な対応してあげられないから偉いなって創作物なのにちょっと思ってしまいました。

猫と1人暮らし男性のハッピーライフ

ある雪の日、毒エサをたべて死にかけている子猫を拾った男性。慌てて獣医へ連れて行き、成り行きで買う事に。1匹と1人の心暖まる日常を描く、ほっこりする漫画。

ほっこりします

ネタバレ レビューを表示する

猫の飼育経験がない主人公がある日出会った一匹の猫と心を通わせて暮らしていくお話です。
    毒餌とかかなりショッキングな描写もありましたが、その後はほのぼの。幸せに暮らしていって天寿を全うしてほしいです。

なんとも………

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたばかりですが、穏やかな時間の流れを感じる作品。
    子猫のユキと主人公がこれから心を通わせ、どんな時間を過ごしていくのか、読み進めるのが楽しみな作品です。

猫を初めて飼う青年と猫のストーリー。ほのぼのと読めます。漫画とはいえ、トラウマでカリカリが食べられない猫ちゃんの食事づくりは大変だなぁ。気軽には飼えないのがよくわかります。

なんと純朴でかわいいお話なんでしょう。。こういうストーリーが一番ほっこりしますね。続きを楽しみに毎日見ようと思います。更新楽しみにしております。

猫目線~

ネタバレ レビューを表示する

仕事以外の私生活がダメダメ主人公が野良猫を飼うことで 掃除 食事 最後は猫のための引っ越しまでする溺愛ぶり 漫画なので猫の心もかいまみえてほっこりします

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー