【ネタバレあり】猫には猫の猫ごはん。のレビューと感想(21ページ目)

ネコ好きにはたまりません

ユキちゃん、可愛くてたまりません。
    こなつちゃんに戸惑う所なんて、さらに可愛い❤️我が家では戸惑ったときと威嚇したときがありました。イクメンになるユキちゃんみたいわぁ🎵

あったかい

初めての猫の赤ちゃん育てを始める主人公の不器用ながらのけなげさが誠実さを現していてあったかい。猫の気持ちも描かれていていてますますかわいい。周りで見守る人たちも好感がもてる。

ふたりの

雰囲気が、いいですね。

始まり、雪の中、心無い人に毒エサを食べさせられた雪ちゃん。瀕死の中、無事に生還。良かったです。

雪ちゃんを通して、ふたりはどうなるのか、今後が楽しみです♪

雪の日に道端で弱っている猫を発見してそのままにしておけず保護。
    猫用のエサを食べないと獣医に相談して手作りのエサを与えたら食べてくれた時の主人公の安心した顔が良かった。
    それでもユキ(猫)を幸せに出来るか世話をし続けられるか不安を猫カフェの店員に吐露する辺り凄く真剣にユキと暮らしていこうとしていると思う。
    ペットショップでカワイイって仔猫買って世話できないから捨てたり譲渡したりする人たちに見てほしい。

ユキちゃん

毒餌を与えられ死にかけてた子猫。
    優しい人間に、雪の中保護されユキと名付けられます。
    飼い主になった人は猫&お料理初心者で、ユキちゃんは毒餌の記憶から市販のフードが食べれないという、一見最悪な組み合わせ。
    それでも飼い主の友人、獣医師、猫カフェのお姉さんの助力を受けながら、ユキちゃんのために日々成長していく飼い主に心がホッコリする作品です。
    初めての手作りフード、ワクチン、お風呂と初めてづくしの日常を、無料分で読み終えました。
    この後も見届けたいと思います。

たまには

この作者の方の他の作品にハマり色々と読み続けてしまいました。このお話もなんだか身近なようで知らないことが多く案の定ハマりました。笑

by marumm

ほのぼのします

猫だけでなく、ペットを飼う人なら読んで欲しい作品かな。
    保護猫が幸せになるように努力する主人公や周辺のキャラ達。
    動物保護等をよく思ってない人も居るのも分かるし、保護団体への中傷もあるのも知ってるが、この話はあまりそういうシーンはありません。

保護した猫、ユキはキャットフードを食べない仔猫で、主人公が猫のご飯を作るシーンにホッコリします。
    私も猫を飼ってますが、真似して作ってみる事もあります。
    キャットフードにたまに飽きる事があるとたまに作ると、新鮮なのかよく食べてくれるようになったぐらいです。

by aslan

微笑ましい

泣きそうにもなります。
    どうしても自分よりも早く亡くなってしまうであろう動物を飼う勇気がわたしにはないのですが。
    拾ってきた猫が懐いてくれて、いい人に拾われてよかったと思いながら読んでます。
    とても暖かい気持ちになるストーリーです。

猫好きにはたまらん!

絵も可愛くて、出てくる人みんないい人ー!
    ゆきちゃんもまだ子猫で本当にかわいい!
    野良猫の過酷さも描かれていたり、保護猫やボランティアの大変さ、大切さも丁寧に書かれていて素敵な漫画です。続きが待ち遠しいです!

by mao327

猫と人

なんかオープニングからインパクト大ですね。
    まだ試し読みだけど死にかけた猫と助けてくれた人との今後がすごく気になりますね。