みんなのレビューと感想「マトリと狂犬 ―路地裏の男達―」(ネタバレ非表示)
恐ろしい
恐ろしい。薬の怖さを、麻取を通して訴えてる。
人を変えてしまう、薬は、本当に怖いものだ。若い人が染まらない様に。by ゆたれもん- 0
最初の「中四国厚生局」を中国厚生局??と読み間違えて、中国漫画??とトチってたw
まやく取締局と警察、ヤクザと芸能人…
黒崎さんの重い過去がゆえの手段を選ばん犯人奪取、警察の葛城はただの卑屈なヤツという設定
漫画ゆえのフィクションさと、ちょいちょいガチの設定が交差して面白い
昔から芸能人とクスリはセットだと思うのだが、それでも我が子を芸能活動させたがる親は信じられへんな
マトリビア、これが漫画のフィクションを現実の狂気に戻してくる
チョイ重い恐怖に。by Sa~- 0
12話まで読みました。
黒崎、葛城、ヤクザと絡んでしまっている梅沢が運がなさすぎる。
いや、ある意味運がいいのか?
逮捕されずに一応自由に動けているし。
でも面倒くさそう。by 藤原苺- 0
80話まで読みました。常に緊張が続く感じで、おもしろいです。マトリと警察の内情がほんとうにあんなにひどいのかどうかはわかりませんが、やーさんも含めて三つどもえの中、苦労する梅ちゃんに同情します。。。
by よゐこ30- 0
最初グロさとひどさがめだったけど、だんだん人間的になってきます。クロサキが押しなのですが、出たりでなかったり、売人君以外はレギュラーとは言えません。この話の主人公って誰なのかな?
by りなきち30- 0
手がらが欲しい警察と、ヤクを根絶させたいマトリ、メシの種を邪魔されたくない裏社会の方々、みつどもえの攻防戦がおもしろい。男性キャラがキレイどころぞろいなのが現実感ないですが、それ以外は臨場感があって、よみごたえあります。
by あめあめ30- 0
ダークなお話大好きです。いろんな立場の人の犬になってやり過ごす、すごくスリル感のあるお話です。絵もきれいでよいです。
by きよみそ- 0
こういう社会の裏の話が好きです。まだ無料分しか読んでいませんが毎回ドキドキしながら読んでます。続きが気になります
by ◎ねねね- 0
続きが気になります。
読んでみたら結構面白くて、たまに課金しています。
最終話まで読み続けたい漫画のひとつです。
今のところはお気に入りキャラはあまりいませんけれど…。by 慶子- 0
好き!
こういう話好きです。女性ですが。少女漫画のおままごと恋愛漫画には飽き飽きしてたので、こーゆう話が最高です!!
by まいぽっぽ- 0