【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(85ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,974件/ネタバレ1,341件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 111話まで配信中(50pt / 話)
裁判、和解、弁護士
聞いたことあるし知っていても、知っていることはほんの一部ってことがわかります。被害者が泣寝入りしてしまう気持ちもわかるぐらい、このマンガではわかりやすい。話の内容以外が気にならないなら読むべき。
by ああ- 0
スカッとする
広告から来ました。嫌なやつを描くのがうまいなぁと思います。が、スカッとする展開なので、嫌なやつ出てきても大丈夫です笑
by たたたたん- 0
ネットの情報と無料があったので読んでみました。うーん少しスッキリ感があっても良かったかもしれませんね
by 枝っち- 0
引き込まれます
私自身は炎上とか、誹謗中傷などの被害を受けた事は一度もないのですが、周りの知人から色々話を聞くので、「どういう対策が出来るんだろ?」と興味半分くらいの気持ちで見始めましたが、登場人物たちの心理的に追い詰められる様子や、自分が軽い気持ちで他人をどれほど傷つけているかに無頓着な様子がすごくリアルに伝わってきて、ズルズル引き込まれました
by 郁子(かおるこ)- 0
リアリティがあって面白い
身近なネットの世の中で本当に起こってるであろう出来事がリアルに書かれていて自分もいつ加害者側になってしまうのかみたいな恐怖を感じた。
加害者はみんな「そこまで悪いこと?」「そんなにわるいことした?」って認識だからなのもあるんだろうな。
身近すぎてこわい。by あきふお- 0
よくある話し
わからないカタカナでペラペラ喋られると、すみません⁉️日本語で説明してくれと、話を聞かずに会議をよくサボりました。ネット絡みのトラブルは自己責任です。
by 江戸のカエル- 0
身近な現代のことと気になります
ウェブのコマーシャルを見て気になり、読み始めました。他人事とはいえ、ネットの誹謗中傷は本当に怖いと思いました。顔の見えない相手だから、好き放題書けるのかと感じました。
by カメ好きママ- 0
キャラも個性的で、内容も勉強になりつつ、楽しく読めます。弁護士の先生のキャラが可愛いすぎてクセになりそうです。
by ちやんならーも- 0
勉強になります
画はあまり好みではないのですが、人気無料配信から気になり読んでみました。現代における問題を弁護士の視点で描かれており、とても勉強になります。正直不動産と同じようにドラマ化されると良いなと思います。
by 匿名希望30- 0
無料だからと何となく読み始めましたが面白い!しかも法律のこととかわかりやすい解説で学びもあります。続き買いました
by ちょあび- 0