【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(85ページ目)
なかなかスッキリするお話だと思います。
今どきのSNS中傷問題を題材にしているので誹謗中傷をネットに投稿するとこういう処罰がくだることがわかり、とてもおもしろいです。by はれまる-
変な弁護士さんですが、色々勉強になる作品だと思います。現実的なところもあるし、やっぱりマンガだな…と思うところもあり。
by ⭐︎ふく⭐︎-
せっかく弁護士になったのに地味に働いてる人だなと思ってたけど、本気出したら凄かった。
誹謗中傷の書き込みで訴えられたら、具体的にどうなるのかがすごくわかりやすい。
書き込んだことをきっちり後悔させられているけど、こんな大変なことになるってもっと世の中に広まったらいいな。by しー07-
いいところ
腐ったやつは世の中に溢れるほどいて人生でどれくらいがそれに関わるかわからないけど主人公はクソな奴にひっかがり散々だったけど最後がスッキリして終わってほしい。
by ましうば-
無料分だけ読みました。お勉強の漫画ですね。SNSをやっていたらいつかは我が身。目立つ人は妬まれ突付かれる。いくつになってもあるところにはあるのですね。そして虐める人は反省しない。仲間がいると余計に。反省させるって…できないですよね〜だから物理的制裁があるんですよね。
by まみむめもんめ-
面白い!
無料分を読みました。リアルで面白い!続きがすんごく読みたくなります。
ネットでの誹謗など、大勢の中の一人がたまたま同じマンションにいたということで…とにかく続き読みたい!by 松美-
身近にありそうなリアリティ
無料分だけみましたが、身近にありそうな人間同士のトラブルがベースながら、場合によっては事件や訴訟となり、場合によっては大変な報復を与えたりうけることになる、と勉強にもなりました。
by たまご焼きのたまご-
鋼の専門家
近所の病院にも、話を聞いて欲しいだけのお年寄りに絶大な人気がある先生がいます。診察はいい加減です。私は、感情のフォローよりも、冷静で漏れのない情報をきちんと伝えて欲しい。
どんな人が書いたかわからないレビューの判断って難しいと思った。by ミノアカ-
スカッと
できるお話だし、法律の勉強にもなります。
悪いママ友にちゃんと天罰がくらって、自分のしたことの重さを噛み締めるんでしょうね。
良かった〜by あきkon-
きっとこの先お世話にならないかもしれないけど、とても勉強になる漫画でした。
ドキドキハラハラしました。by りゅうー!!-