【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(83ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,974件/ネタバレ1,341件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 111話まで配信中(50pt / 話)
タイトル絵に惹かれたので、手に取って読んでみることにしました!とても面白く、続きが気になる作品です。男女ともにおすすめ
by りん118118- 0
絵がはどっちかと言うと好きな感じではないのに、話がとても面白い、というか為になる。
保田さん最初ヘラヘラ〜、フニャフニャ〜って感じだったけど、依頼者のこと見定めてたのかな?
今SNSの問題かなりあるから、すごく勉強になった!いつ誰が桐原さんの立場になるかも分からから、参考に覚えておいた方がいいと思う。by 。。。匿名- 0
広告から
広告がきっかけで読み始めましたが、ブログの話はSNSでのコメントがきっかけで、家族にまで迷惑をかけ、信頼まで失ってしまうという、実際にあり得そうなお話で、読んでいて、加害者に対してのモヤモヤ、イライラしてしまいました。
無料話が増えていて、たくさん読めてよかったです!by きたむーさん- 0
木下さんにイライラしっぱなしで、まだ途中だけど社会的制裁しっかりして欲しいと思いながら読んでます。
弁護士さんは、一見愛想なくて人に興味なさそうだけど、必要なところはしっかり押さえていて、そこは見てて気持ちいい。by 虹村億泰- 0
この弁護士はいっけんチャラチャラしていそうだけど 核心をついた事をちゃんと伝えているし関われば関わるだけ信頼出来る人なのだと分かる。
by 恋色💗- 0
凄く楽しかった
現在の事情ネット社会の怖さや辛さ被害者加害者の立場の心情をリアルに書いてあるから凄くいい。これはぜひテレビアニメ化されて欲しいな
by Nー- 0
痛快!おもしろい!
無料分を読み終わり、続きが気になって課金して第一話読み終えました。
同じマンションに住むママ友から嘘の書き込み、誹謗中傷を受けて訴訟に踏み切った被害者。被害者、加害者の心理状況の描写が素晴らしい。
訴えられても全く反省せず言い訳ばかり繰り返し、挙げ句の果てに慰謝料も踏み倒す有り様。結局バレて夫に責められても、まだ反省しないクズっぷり。この夫の最後のセリフがなければ加害者はずっとクズのままだったでしょうね。良い旦那さんだなぁ…。
1話が短くて高いから課金悩むところだけど、面白いので続編も購入します。by ちゅいな- 8
面白い!
一気に読んでしまいました。これは、全ての人に読んでもらいたい作品です。
仲間内での軽いグチりあいの気分で、ネットに書き込んでしまう昨今。スマホの、パソコンの向こう側のとても広い世界は、普通に生活していたら、全く感じることの無い、まるでテレビ画面に映る世界です。しかし、簡単に繋がってしまう。特に最新の、中学生の男の子の話。悪ふざけの延長で書き込んだ言葉が、とんでもない物事を引き起こしてしまう…ネットリテラシーを学ぶ上でも、とても良い教材となると思います。
今、一番に注目している作品です。by kyan425- 1
弁護士というしごとは、確かに情に絆されてたら行けない気はするけど、物言いがストレートすぎるのがちょっと気になります。でも、原告者の勝訴がみたくて読んでいます。
by ちゃんこまき- 0
勢いよく読める
ニュースサイトに広告が流れてきて読みました
まず絵が好みじゃないから無料分だけと思ったけど
内容が面白かったので 1つめの話(ネットの誹謗中傷)を最後まで読みました
軽い作りだけど内容は相当リアルで面白かったby 寒々- 0