主人公のふだんのかるさと、スイッチが入った主人公の落差が面白かったです。
とてもおもしろかったです。by にらん-
他人事って
他人事って掛け軸がすごい。
他人事って冷たいように思えるけど、他人事だから冷静に考えてあげられる保田さん。こんな弁護士さんいたらいいな。by あちゃむさん-
リアルな内容で、身の回りに起こりそうな事で読んでいて怖いけど、出てくる弁護士さんやパラリーガルのキャラが面白いので、楽しく読めちゃいます。
いろいろ勉強にもなります。by パラソルちょこ-
他人事の掛け軸がおもしろくて笑ってしまいました。社会問題になっているネット問題‥訴えてやる!と言うのは簡単ですが、実際に訴えるのはとても大変なことなんだなと思いました
by かたおか林檎-
リアルで面白い!
現代のネットの問題をリアルに描いてます。裁判とか、日常からは遠い別世界のもの、と思ってたけれど、凄く身近に感じました。いつでも自分自身や身近な人が関係者になりえる。その時に関わる事になる弁護士さんや関係役員さんによって、自分の未来が変わったりするのだろうな、と考えたり面白く読めました。ヘラヘラしながらキメる時はキメる主人公の弁護士カッコいい
by ありパン-
ネットの世界にどっぷり浸かってる人は、ぜひ読んで欲しい。
誹謗中傷って、今の生活に不満があったり、幸せじゃない人が多いのかも。by さくらんぼはさみしんぼ-
面白いですわ
第1話読みました。被害者も加害者も、自分の生活を壊したくないはずなのに、ネットだと現実とリンクさせて想像できなくなるのが怖いですね〰️。
by れれさん-
面白い!リアリティで現実にもありそうで恐いです。良い教訓かもしれません。途中のグダグダがマイナスポイントですね。
by 夏兎-
イラストはあんまり好みではないけど、ストーリーや弁護士のキャラクターは面白い!
また、裁判のドラマチックじゃない進み方が斬新で興味深かった!by you1254-
さくさく物語が進んでたのしいです。
ネットの世界はあっという間に、闇に落ちていきますね。
気を付けようby くらっ-