すきだなあ
なぜか昔からこういう感じの人が好きなので凄くすっとした気持ちで読めました。癖のある人は面白くて飽きないです
by あかねakaaka-
勉強になる
身近な出来事の訴訟問題で、すごい勉強になる。ネットでの書き込みによる名誉毀損の訴訟の流れがわかりやすい。
by Izachier-
試し読みをしました。ネット、ソーシャルネットワークサービスが当たり前のようになった昨今、こういうことも起こりうるのだろうなあ、と思います。
by やまのみどり-
絵は好き好きあると思う、ストーリーは現代社会の問題ならでは。しゅんなはなしもちらほら。おもしろいと思います。
by だいだいさん37564-
面白い!
ありそうな話が続くのでひき込まれます。ニュースで良く出てきそうな事件だけど、結果的にどうなったのか知らないままのことばかりなのでどんどん引き込まれてしまいました。
by わがはいはねこである-
夢中になって読みました
ずっと問題視されているネット上での誹謗中傷からの、裁判のお話を読みました。
よくSNSでも裁判の結果を報告してる方もいますが、時間もお金もかかるし何よりしんどい。私の友人も、実際に誹謗中傷からの裁判を経験しており、得られるものが何もないと言ってましたので、この漫画はかなり本当のことなんだと思います。
そして、誹謗中傷側は日々のストレスや妬み、自分の状況を憐れんで出来心でやって本心からではなかったと都合のいいことを口にすると。
誹謗中傷は絶対許せないので、ぜひドラマ化してもっと注目を浴びてほしい。少しでもバカが減ってくれるといいな。
最初の奥さんは因果応報ですごくすっきりしました!by 一〇ko-
面白い!
これは面白い。弁護士さんなんて関わったことないけど、もし自分が頼むなら保田先生みたいな人がいい。これは今どきの犯罪だし、説明も丁寧だし、へぇ~っ!と勉強になることも多い。ぜひ実写化してほしいな~。
by あした天気にしておくれ-
面倒事に巻き込まれないよう、ビジネスライクに徹しようとしても、ちょっとだけ優しさが垣間見えるところにホッとします。
by 蘭☆丸-
面白いです!
最近、良く、SNSの誹謗中傷が話題になってますが、怖いですね〜!
もし、自分が被害にあったら…と思うと怖いし、反対に絶対加害者にはならないと思いました!by yokkoちゃん-
数回で読み切り
数回で読み切りなので、気楽に読めます。また時々読みたいです。読んでスッキリとするお話が多いと思います
by もぐらたたき-