みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

気になって

タイトルが冷たい感じで気になって…。主人公やる気あるのかなって思ったけど、仕事って感情を無にしてやる事なのだと確認できた(笑)

ネットの世界って本当に怖い!
    ママ友もちゃんと見極めなければいけないんだなと改めて実感。
    恐ろしい事が起きる前に読んで良かった

こんな時代だからこそ読む

アシスタントにせっつかれる風変わりな弁護士さんっていうよくある組み合わせなんだけど今の時代だからこういう漫画を小学校の本棚に置いて欲しいなと思います 大人でさえやってしまう事なので子どもの頃からがっつり教えて欲しい

弁護士さん

主人公の顔がモデルいるのかな?
    やり手に見えない弁護士みたいです。
    いまのネットで問題になっている炎上に関することがでてくるので、これから面白くなってくるかも。

王道だけど

水戸黄門的な勧善懲悪もの、だけど現代漫画らしく少しやりすぎる。法律ものだがオチは少しリアリティーに欠ける。

無料分を読みました。
    弁護士の出てくる社会派ストーリーですね。
    私も知り合いにネット掲示板で誹謗中傷を書いて社会的制裁を受けた人を知っています。
    続きがきになります。

人ごとではないのだ。

知り合いの夫も嘘の書き込みのせいで、会社をクビになった。会社側は嘘か本当かという問題ではなく、ネットに書き込まれたということが重要らしい。会社のイメージダウンということで、左遷、結局退社に追い込まれた。恐ろしい世の中になったね。

まぁまぁ

広告で気になって読んでみたけど、絵は普通なのに何故か読みづらさがあるんだよね~。続きは読まないかなぁ。

いてほしい

誰にでも親切な熱血弁護士ではないけれど、きちんとした選択肢と情報を伝えてくれたり、色んな提案してくれるのはよんでいて気持ちよかった

広告でよく見てました。
    しょせん他人事だから見れること、言えることがあるのは
    そりゃそうだよなあと思う反面冷たすぎる気もするなあ。