【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(60ページ目)
すごくよくできている
弁護士さんに依頼したことはないけれど、実際にすることになった際にはこういう風になるんだ〜と勉強になりました。
by わんこそば食べたい-
スカッとした!
ママ友にネットであること無いこと書かれるとか恐怖ですね…痛い目みて反省しなさい。スカッとできる話で面白かったです
by もへへのへ-
中傷はこわい
興味本位で見ました。Twitterで少し紹介されていて、誹謗中傷に少し自分も悩んでいたので少しだけ勇気をもらえました
by あんしゅり-
法律事務所で働いてますが、日頃見慣れている単語がまさか漫画で見れるとは。
面白いです。パラリーガルはほぼフィクションですけどね。by ばさら☆-
勉強になった
無料分と合わせて、ネットへの書き込みの話を全部読みました。スッキリしたような、しないような感じが逆にリアルで、本当に訴えたらこうなんだろなと感じました。
皆さんのおっしゃる通りドラマ化とかしたら見てみたいです。by にゃんこ777-
人生の参考になる
今では当たり前になったSNSを中心とした事例が多々あり、起承転結がしっかりしているため誰でもわかりやすい。
特に未成年は、必読。自分の行動が引き起こす結果が何かというのがわかる。
自分も改めてSNSの使い方について考えようと強く思った。
続きが楽しみです!by ryucha-
他人事と思うかどうかは大事なんですね。
どちらかというと感情移入してしまう方なのでこういう人は信用できます。by BM☆SD-
広告を見て気になりこちらを読みました。
一見冷たく感じる弁護士ですが、一貫した姿勢が頼もしくどんどん読み進められました!by わたしはわたしなぜ被る。-
現実に起こりうるネタだったので次から次と魅入ってしまいました
ネットだと軽い気持ちでやってしまうことあると思うので、自分も気をつけないとと思いましたby はすや-
考えさせられる漫画
広告からのレビューを読んでみて投稿数の多さ投稿内容が長文で興味をそそられて読み始めました。
現代には必要な内容の漫画でネットの中での軽はずみな行動がいつ加害者側、被害者側になるか分からないんだなぁって思いました。主人公?の弁護士さんは個性ありすぎですが専門分野の弁護士さんなんですね心強差を感じました。漫画だけではもったいない気がしてドラマ化されるのを期待してます!by みきてぃ☆-