みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

こわい…

こういうことする人の闇って、どうなってるんだろう。比較的近い人物で、されたことある人を知ってるので、本当に厄介だと思う。
    その人は多分、やり過ごして終わりにしたと思うけど…心のしこりは残るよね。
    被害を受けた桐原さんは、ふざけた雰囲気でも、ドライな仕事をきっちりする弁護士さんと出会えてよかったです!

ネットが真実?

確かにこの時代インターネット上の情報が正しいと思っている人達がいますね。誰が何を根拠にしたのかも解らないのに、私には理解出来ません。

by AAA...

裁判の現状がよくわかった

最初主人公の弁護士はないわ〜!!と思いましたが、分からない人が意を決して裁判に持ち込む際の費用だけでなく、現状等がとてもよく解り参考にはなりました。今SNSでは何かあると訴えるって話を見聞きしますので時系列で説明され大変勉強になりました。でも続きは見ないかな?

ふつう

弁護士ものは好きなジャンルだけど、この弁護士のゆるいかんじ?さわがしいかんじ?がちょっと好きになれない。

いい!

広告で流れてきて読んでみました!!
    いいところで無料終わるんだよなぁー笑
    見たいけど課金するまででもないし悩んでしまう

まあまあ

無料分しか読んでない為、一つの話も完結していませんが、多少強引てもスッキリ解決してくれそうな流れです。

by adgjm99

広告から続きが気になって読みました。
    相談側にただ同調して解決する、じゃなくて、冷静にアドバイスするのが勉強になりました。、

ぁぁ…

本当に正義のヒーローみたいなのがいるんやなー。。
    泣き寝入り…自分の親もこれに近かったけど…
    日本の法律って…結構ありがたいこともあるよね。。

キャラ立ち

まず、弁護士先生がいいキャラ!
    そして、相談者や加害者側はリアルで本当にありそうな展開で見応えあります

社会問題になっているネットの書き込みからの炎上や訴訟など、いつか自分が巻き込まれるのではないかと(なのでSNSはやってない)思うこともあります。
    ドラマ化しても良い作品だと思います。

by thmf