【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(5ページ目)

今やSNS社会になってしまい誹謗中傷などで自ら命を落としてしまう人も少なくはない中、開示請求をして犯人を特定してみると実は自分の身近にいる人だったりして、、顔が見えない分SNSって本当に恐ろしいですよね。

面白かった

タイトルと内容をちょっと勘違いして読み始めたけど、逆に面白かった。為にもなったし、現実的には正にこうだよなって感じで、ちょっと実際にはいないだろうタイプの人が逆にリアリティあり過ぎて興味が湧いた

今時の~

今時の現代社会について考えちゃうなー
    めっちゃネット炎上&ディスってる感じ…

明日は我が身…
    マジで、ヤバめこわっ!
    ビミョーに怖すぎて読もうか迷ってますっ(笑)

面白くて一気に読んでしまいました
    こんな弁護士さんいたら心強いなあ、でも自分は相談時点で心が折れてしまいそうです笑
    依頼者と弁護士さんのぶれない信念が好きです

スッキリ!!

弁護士の保田さん、
    なんかク―ル過ぎでイラッと来るんだけど!
    でも、サクサク仕事を片付け、
    バッサリ悪を裁くみたいな感じが、
    現代社会にはなくてはならない
    正義の人で、
    お人好しさんは、一度は読んだほうが良いよ!
    おすすめの漫画です。
    田舎育ちの私には縁のないトラブルだと思っていたけど、今どきは、どこに住んでいても
    ネット、SNSのトラブルって、
    よくあるトラブルになって悲しいよね~
    弁護士さんがいないと住みにくい世の中ですね。

これは、ためになる
    特に、お人好しさんに読んでほしい漫画です。

うわー放っとくのが良いと思うけど、、
    こういうのに真剣になるのがわからんわ、、、
    やっぱいろんなのがいるからせめて顔は出さん方が良いと思うけど

by ナキ

今の時代みんな見た方がいい

SNSで誹謗中傷をする人たちが理解できなかったわたしなので、そんな人たちが痛い目見るこの漫画はもっと知られた方がいい!

リアルな感じ

無料分から読み始めて課金までしちゃいましたがビックリするほどリアルに書かれていました。匿名で誹謗中傷をして情報開示をされたエピソードはどこにでもありそうだなっと思いました

所詮は他人事…ほんとにその通りだと思う。ネットの事件でもきっとそんなことで書いてる人いっぱいいるんだろうなって。

勉強になる

試し読みから気になり複数話購入しました。
    SNSの誹謗中傷の回はスカッとするし勉強になった。実際にネットの誹謗中傷の注意喚起になると思う。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,256件