【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(48ページ目)
とてもためになります!
裏アカで、悪口とかとてもリアルです。そして、動産執行とか、一連の和解や、裁判までの仕組みを丁寧に描かれていてとても勉強になりました。これは、社会に出る前の高校生に授業でしたほうが良いです!
by さんすう犬ワン- 0
面白い!
最初のSNSの裁判の件だけですが読みました。
どういう心境でひどいコメント書けるのかと思ってましたが、一見優しそうなお母さんなだけに、闇を感じるな〜。
こういう弁護士さんは、いざ対峙すると好き嫌いは分かれそう〜。
漫画だと好きだけど〜。by あちゃこ★- 0
毒にも薬にもなる弁護士
親身なアドバイスで良い話!ではないけど、淡々と法に則って、冷たく感じるけど、効果的面!毒にも薬にもなる法律相談!
by ユーカリの葉- 0
参考になる
最近この作品のことを教えてもらってめちゃコミにあったので、無料分まで一気によんでしまいました。課金して読んでいくつもりです。もっとこの作品が読まれますように。人の事を悪く言いふらす事が、どれだけ酷い事なのかもっと認識して欲しい。
by みんなふゆうまれ- 0
厳しいけど
弱った心にはっきり言ってくれるので、迷ってるときにはいいけどやっぱりちょっといらっとしてしまうかも。そんな主人公ですね。パラリーガルさんの気持ちがよくわかります。
おもしろさはあまり
面白さはあまり感じませんが、弁護士を雇い、あれこれ手続きをする流れ(?)は、ふーんこんな風に進めていくんだー。。と勉強になりました。
by ゆきゆきゆきー- 0
このマンガ世の方々見たほうがいい!ネットの誹謗中傷から始まりすごく身近な問題に着手しているので共感することが多いです
by しーーろーー- 0
SNSの炎上とか身近だし、これは当事者にならない為にも一度読んだ方がいいと思ったー!!!!
コミカルなところも好き!!by h!- 0
SNSトラブルの加害者は被害者の近くにいる人である事が多いだろうし、軽い気持ちで取り返しがつかない大きな被害を与えてしまう事が怖いです。エネルギーを奪われるけど、然るべき専門の弁護士さんに相談すれば解決の方法があって、この話でも軽そうな弁護士さんが、しっかり段取り押さえて解決してくれてスッキリしました。
by バスクチーズ- 0
今どきのお話
ご近所さんとのネットトラブル。今どきの話題ですが、リアリティがあって面白い。主人公弁護士の淡々とした感じもいいです!
by りーりりりり- 0