【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(47ページ目)
話が本当にありそうな事だったので読んでみました。字が多くて読みづらい時もありますが、面白いので一気に読んでしまいました。
by 七太郎- 0
お仕事漫画
法律の詳しいことや、抜け穴、さらにはその後の事まで描いてあって、とても勉強になります。特に、訴訟に勝った、というだけでは到底満足いく結果にならない事もある、という事実には、リアリティーがありました。
by はくまめ- 0
ドラマ化希望!
弁護士とか よく知らないけれど 知らない私でも 楽しめた
ちゃんと筋が通ったストーリーだし 言葉が刺さるby マムまむ- 0
しょせん
他人事。
あるある。
絵もきれいなので とっても読みやすいみやすいです。 キャラカが強くて楽しい。by florencer- 0
SNS誹謗中傷
インターネットでの誹謗中傷の裁判で難しい事案をこんなふうに痛快に斬れるのは見ていてスッキリする。最終的には加害者の家族についても描かれてて良かったなと思います
by ねこ好き女子- 0
自分の身にも起こるかも知れないSNSトラブル。これに巻き込まれた人が頼ったのは「他人事」をモットーに掲げる怪しい弁護士。最初こそ冷たいいい加減な印象を受けるのだけど、本気で闘うと決めたらとても心強い味方になってくれる人だった。最初のお話ししか読んでませんが、次のお話しも読んでみたくなるくらい面白かったです。
by たかかかみ- 0
すごく面白かった
とても面白い。特に今色々話題の誹謗中傷の話はとてもためになりました。自分が加害することはないと思いますが被害者の方の無念さややり切れなさが伝わってきて読み応えがありました。
by ちんしたあ- 0
ドラマかしてほしいと切実におもいました
最初のほうは
ちょっとふざけたかんじなのかなと思ったけど
読み進めると全然ちがいました
誹謗中傷最近ホントによく目にします
SNSするまえにみんな一度読んでほしいですby ooaa- 0
勉強になる!
裁判のことや、法律のこととかわかりやすく学べて為になる。ドラマ化されたりして今後リアルに誹謗中傷する人が減ったらいいな。
by マロンだよ- 0
ご近所ママとのトラブル。。
いるいる、この加害者みたいな浅はかな人!
ついつい軽い気持ちでなんだろうけど、そうもいかん時代になってきた!by えりたくん- 0