みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(467ページ目)

結果までが長い

面白いし分かりやすいけど長い。もっとサクッと終わって欲しかった、自分で自分のことをセレブと言ってしまうブログは炎上する元だと思うのでどっちもどっちだと思うし、犯人が知り合いということは元々嫌いだったんだと思う。あまり被害者に気持ちが入らないくて途中で読むのを辞めました。

おもしろい!

他の漫画アプリの広告で出てたので(笑)、こちらで単話で買いました。
    題材難しいし、考えささられる所もあり、完全にスカッとしない世界観がよく分かりました。
    また続きが読みたいです!!

期待大!

広告に乗せられた1人です(笑)
    しかしまだ1話を見た段階ですが、続きが気になる気になる!!!
    皆さんもぜひご一読下さい♡

匿名だからって他人を誹謗中傷する人が多すぎる。個人情報の開示?とかももっと簡単にできるようになればネットいじめも減るのになぁ。

興味深い内容

ネットの悪質な書き込みに対して、どのような対処が出来るのか、わかりやすく学べて自分としては非常に興味深かったです。
    毒舌だけど、頼りになる、こんな弁護士さんに出会えたらラッキーですね。

面白そう

ブログを載ってられ炎上する主人公、さあこれからどうするの?っと言っときには試し読み終了です。もっと読んでむたいです。

なるほど

ネット社会の問題ですよね
    なんでもネットにあげてしまう人もどうかと思うけど、それを陰湿に叩くのもどうだかなぁ

SNSってめちゃくちゃ怖いなぁって思ってしまいました。顔を晒す時は鍵つけたりしようとか色々考えさせられました。

無料なので読み始めました。とても興味深いのですが、また無料枠が増えたら読みたいと思います。法律について学べます。

主人公の普段の軽さと、仕事スイッチが入ったときのシャープな感じのギャップが面白かったです。冒頭の無料相談では相談者を煙にまく場面もありましたが、勝ちを取りに行く弁護士としては相談者がただグチを言いに来たのか、具体的にどうしたいのか、本気度を試していたのかもしれません。ブログに悪質な書き込みをしていた相手を知り闇の深さを感じました。相手は気軽な悪戯のつもりが、その悪戯で笑えない深刻な状態になってしまうとは。昨今のSNS流行りの中、啓蒙の意味も込めてドラマ化して欲しい漫画だと思いました。

全ての内容:全ての評価 4,661 - 4,670件目/全4,681件