- 129話まで配信中(50pt / 話)
SNSの誹謗中傷された知り合いがいますが、顔つきがすっかり変わってしまいました。する側は軽くしていること、された側はすごく精神やられてしまうことが描かれていますが、ほんとうにその通りです。文字にすることの重大さ、SNSをする人に読んで欲しい。SNSの普及により、年齢問わず誰もが犯罪加害者になる時代です。主人公の弁護士さんの対応も加害者の依頼者に忖度しないのもよいです。
by ヴィゴアルエ-
一気読み
私も弁護士を雇ったことはあるので、
確かに自分がどう解決に持っていくかだよなーとは思う。
私の弁護士さんも、淡々として感情移入は一切なかった。だからこそ、サクサク書類のやりとりはすすんでいった。そんなものなのかも。
面白かったです。by 匿名希望より♪-
インスタの広告からきて、無料話だけでは足りずにポイント消費しています。明日は我が身という事で、自分のネット上でのはつげんに気をつけようと思いました。これドラマ化しないのかなあ
by こゆめ-
SNSの広告で気になって見てみたらめっちゃおもしろい!一話が短めでちゃんとスッキリして終わってくれる!
by awtgn-
法律について勉強してる気分になる漫画。
被害者が相談をしにきて、弁護士ご法律について論説しながら解決していく物語。
判例集みたいで面白いです。by あかねっこちゃん-
広告流れてきて読みました。1つの話が長いけど、現代の問題に焦点を当てていて加害も被害もどちらでも結構ためになる感じ。裁判ものは多いけど、ドラマやっだ方がいい内容ですね!
by まさきほ-
無料分
無料分だけにしようとしましたが、ムリでした。とても面白く魅力的な主人公たち。楽しく読んでいくことにします。
by たんのすけ-
広告から来ちゃいました
自分ももし弁護士さん選ぶなら先生みたいな人にしたいなぁって感じる作品でした。
必要にならないほうがいいですが。
でもお勉強にもなったし面白いので私は好きです。by きなこ牛乳-
広告につられて全部読みました
すっきらするしよみやすいです
ほうりつのべんきょうにもなるのでおすすめですよby きいちゃん8982-
現実的
現実的で、過度な期待をさせずに、しっかりいろいろと教えてくれる、そんな漫画です。
ありそうな場面ばかりでためになります。by bbbbbbb-