興味有り
どういう内容かと思い読んでみたら、、、。成る程、こういう方向からの内容ねぇ!みたいな感じで面白い❗️と思いました。
成る程、成る程と、弁護士に相談したらこんな感じで話が進行していくんだな...と。
最近弁護士ものも増えてきているのは、こういった内容の案件も有るから?はたまたネット上の話とか、今現在の日本にリンクしていて面白いと思いました。by ゾロミ-
勉強になった
今のこの世の中で、よく起こっているネットの中傷‥被害者の思い、闘いの流れ、解決後の状況など、分かりやすくとても勉強になりました。
by はるかんさと-
怖い
広告掲載の話のみ読了。
SNSはやってませんが、身近なところから匿名の悪意を向けられたらと思うとますますやりたくなくなります。
犯人のママ友の軽く考えてる感じがリアルでした。by あー2021-
変な恋愛物でもないので、読みやすいし勉強になります。
きっと何も考えず軽い気持ちでやっていたことが、重大な犯罪や問題になるんでしょうねえ。by わたしんん-
今は結構耳にするようになったネット書き込みの情報開示、人は匿名のコメントだと攻撃的になりやすいのかな?
この主人公の“他人事”っていうスタイルも意外と嫌いじゃないかも。依頼人がどうしたいか、と決めた時のスイッチオンがなかなか良かった!
まだ無料分しか読んで無いので、これから先を楽しみにしてます。by アイカツいちご-
面白かったです
ネットの中傷被害者と弁護士さんのお話です。広告を見て興味を持ちました。読みましたが内容もリアルで痛快でした。ネット以外の話も読んでみたいです。
by Momo248-
読んでよかった
すごく面白かった!まさに今の時代ならではの漫画だと思います。色々勉強になります。この漫画に出てきた数々の問題を他人事と思わずに、改めてこれからも気をつけていこうと思いさせられました。
by ジャンタ-
勉強になります
実際に身近に起こり得そうなことを題材に法律用語を交えながらも、分かりやすく話は進んでいく。そういう意味では色々と参考になる良い漫画。
ただ漫画としては教科書的な感じで、やや面白味がたりない。それに助手がちょっとウザい…by ぱんさぱんさ-
SNSって怖いなと思いました。ちょっとSNSに挙げただけで話が大きくなってしまったり、個人情報が色んな人に晒されてしまったり。相談に乗る弁護士さんも大変な仕事ですね
by 関東女子-
この作品も他人事
そう、★が幾つ付こうが、きっと作家さんたちも気にしちゃぁいないと思えてきてしまいましたのですよね。他人事だもの。
by とくめい、とくめい。-