ネット社会のおそろしさ
ネット専門の弁護士さんもいるのですね。ゆうめいじんは、良いこと言われては反面悪いことも言われ、それがまた犯罪にもなる。かおがみえないからと、簡単に相手を傷つける言葉を発してはいけないなと。。
by ろうねこ-
無料分だけ読みました。薄っぺらい感じではなくて、本当に自分に起こってることを理解した、救われるべき人の話を聞いてくれるような主人公です。気になる感じではあるので、読み進めてみようと思います。
by りんご77-
作り込みハンパない
しっかり作り込まれた作品だと思いました。読み応えありました。専門的な事実確認も必要なストーリーですごく学びもあります。単なる勧善懲悪では無いところにリアルを感じました。
by おにあざみ-
勉強になる
漫画でありながらためになる、そしてスカッとする物語で読んでいて楽しい。他の人も書かれていたけどドラマ化してほしい。SNSや匿名掲示板に書き込む時は自分も気をつけようと思いました。
by 恋煩いのなんしー-
おもしろい!
全く法の知識がなくてもわかりやすいし、
勉強にもなるなーと思う!
キャラもおもしろくてどんどん読み進めて
しまいました!by nicopiiiiiya-
いつどこで
人生いつどこで何かに巻き込まれるのか分からない時代ですね。この内容は弁護士というよりSNSでひとを誹謗中傷しているひと向けな様な気がします。
by もも07-
所詮他人事が信条のようで相談会の時のやる気の無さにはこんな弁護士さんっているんだろうなぁ。なんて思ってしまいました。でもやる時はきちんとやる弁護士みたいですね。
by アーマータイガー-
意外と
作中出て来る弁護士さんのような方のほうが信用できるかもな…と思わされました。まぁ悩んでる時にあんな感じで対応されて弁護を依頼出来るか、そこまで気持ちを強く持てるか分かりませんが…。
by コタショウリュウ-
いい
最初はイライラしていたけど、こういう本音で本当に寄り添ってくれるのがいい。利益だけじゃない。続きに期待。
by もぐ1235-
おもしろくて
イッキ読みしました。弁護士を雇うという事の詳細が解りやすく描かれています。いわゆる、テレビでよくある弁護士ドラマとは全く違う、現実的なおもしろさがあります。
by ねこ担任-