勉強になる
今の時代の問題をわかりやすく描いていて、どんどん読み進められます。たくさんの人が読んだら、万が一自分もこうなるかもと、牽制になってくれたら、被害者が減るのかな。
by グリーン犬-
現代にありがちな問題を分かりやすく漫画化されてて面白いです!無料分をあっという間読んでしまったので、課金してしまいました。
by hana0412-
弁護士ネタは結構好きで見てますがはっきりものいうこの男はおもしろい。今までいないタイプ。法律とかなるほどとわかりやすく説明あるし、勉強になります
by ひもりんちよ-
入ってきます
15話迄読みました。昨今何かと話題で身近なSNS問題がテーマとなっておりました。サラサラと読めましたが、人物描写がリアルだなと思う場面があったり、法律知識や裁判の進め方だったりが分かりやすくてあっという間に読み終わっておりました。
絵は自分好みじゃないので残念です。by mai1192-
知らない世界
今は知らない世界だけど、いつお世話になるか分からない弁護士さんや裁判やアレコレを詳しくわかりやすく扱っている作品。
勉強になるな〜と思いながら読んでます。by どこかの誰か-
すごく他人事な弁護士さんが色々やってくれるけど痛快愉快なお話じゃなくて現実ってこんなもんよってのを教えてくれてるお話です!
by 高嶺の花美-
弁護士さんのサバサバした感じと仕返しをするすっきり感。ドラマのリーガル・ハイとはまた違った癖強感がたまらないです。
また、リアルな弁護費用とか専門用語とか出てくるのて勉強になるなと思います。by アニメから原作-
はじめはモヤモヤして読み進めたけど、やはり法は困っている人の味方なんだと思いました。しかし、安心はできません。
by あふらっく1293-
面白い!
面白くて、どんどんあっという間に読み進めちゃいまきた。
最初は「なんだ、この弁護士」と思ってからの、「なるほど~」で、どんどんハマりました。by パコまめ-
身近にこんな性悪女がいるかもしれないと思うと気分が悪いので、楽しくは読めませんが、大変ためになりました。
by リナミント-