- 126話まで配信中(50pt / 話)
裁判経験
何度か裁判経験ありますが、主人公はきちんとして責任感がある弁護士だなあと思いました
リアルな弁護士は嘘つきだと思っていたので、この漫画を読むと何処かに似たような人がいると力がみなぎってきました
弁護士の嘘で親子関係も崩れる事もある
この漫画面白いですby どんたぬき-
おもしろいです!
冷静な弁護士さんが主役の本作品。
SNSや自分で発信できるブログなどなど
私たちに身近なツールを通してのトラブルを扱っています。それにかかる費用などにも言及しているのですごく現実的に読み手に分かりやすいなあとおもいます。by ニンニン手裏剣-
面白くて先が気になり、どんどん読んでしまいました。本当にこんな弁護士さんがいて、ネット関連で気軽に相談できたら心強いのにと思います。
by pen32-
現実味
主人公のキャラクターは漫画らしい感じなのかもしれないが内容はとても現実味がある。熱い情はないが仕事は的確迅速な点もいい。
by hiromii-
開示請求ってこんな感じで進められるんだと勉強になりました。
今の時代にふさわしい漫画だと思います。
保田弁護士の普段の様子と仕事モードになった時のギャップがいい!by Mseason-
身の回りにありそうな出来ことが描かれており、ネット中傷が話題になる最近の世のなかが痛々しく感じかれます。人の悪口を言わないがどれほど大事なのか、子供たちに教えたいです。
by のっしーー-
現代を生きる私たちにはほんとにリアルな内容です。ネット上の誹謗中傷がどうリアルな社会につながっているのか生々しくて書かれている。キレイ事じゃなく、訴訟に必要な時間、手間、費用などもリアル。知らなかった、なるほど…と社会勉強にもなる。面白い。
by ハッチ66-
すごく良かったです。
ネットの事件、今はほんとに多いと思います。
匿名だからって遠慮なく書き込んでいる人が多い時代だと思いますが、一歩間違うと住所も全部ばれちゃいますよ。
SNSに載せてる写真で身バレした人も結構見てきたので、注意した方がよいと思います。by めちゃコミありがとう-
スカッとする
読んでてスカッとします!!ちょっとぶっ飛んだキャラと、補佐的役割の真面目ちゃんみたいなコンビ大好物なので面白かったです!!
by 甘煉炭-
本当に
本当に怖いのは人ですね
悪気があったか無かったかにかかわらず軽い気持ちの行動が恐ろしい結末になる
主人公の冷静な対応がより際立って面白かったby ポ一ラ-