- 129話まで配信中(50pt / 話)
ほんとメガトン級!ネットだからって好き勝手根拠もなく誹謗中傷書き込む人たちはこういうリスカがあるんだな、再版までの道のりについてもよく分かって面白かったです!みんなに見てほしいな
by だいこはむ-
他人事の意味
自分の身に起こったこととして考えると気が重くなる。一見チャランポランそうな弁護士さんのおかげで少し明るくなる。どなたかが、他人事の意味は、人のことだからテキトーに、ではなく、代わってあげられないんだから、自分ができることをやる。みたいなことを書かれていて、ストンと納得しました。
by 大梅-
お勉強になります
ネット社会のあれこれ、とてもお勉強になります。子どもにも読んでほしい作品です。
『他人事』も好きです。弁護士さんて、他人の問題事に取り組んで精神的に大丈夫なのかな、と思っちゃいましたが、そういうワリキリは大切ですよね。by くうちゃんはサバトラ-
弁護士のリアル
よくドラマとかだと、人情味あふれる弁護士いるけど、この漫画でかかれてる弁護士がリアルだよね。すごく参考になるよ。
by よこさんた-
色々勉強になる
弁護士さんの話ですが、今の社会問題を弁護してもらうとどのような段階でどれだけ時間がかかって進んでいくのかよく分かる漫画です。
by ねねこにゃんにゃん-
好きです
面白い。どんどん読みたいです。もっと無料の話が増えたらいいのに…毎日無料作品とかに加えていただきたいです
by ななし222-
とても面白いのでドラマ化してほしい。今の現代社会の日常がリアルに描かれている感じがします。ネットでの誹謗中傷は絶対にやめましょう!
by ゆーいーなーおー-
題名が深い
弁護士って、いろんなタイプの人がいるとは思うけれど、こんなふうに相手に判らせるために手を打ってくれる(イヤガラセも有り)なのがスッキリどころでした。まだ全部読んでいないので、楽しみです。
by わんちゃん。。-
軽い気持ちで書き込んだことが、ここまで特定して制裁を与えることができるんですね。
まぁ、莫大な費用がかかるようなので、相当のやる気がないと難しいですが。by めっちゃすき-
主人公の、ズバッと言ってくれるところがよいです。物事がまとまるまで、地道に頑張っている弁護士の姿が覗けて面白いです。現代のお困りごとを垣間見れて、知識も手に入ります。
by にんじん2021-