おもしろいし興味わく
実際の裁判や、それまでの流れ、その後の流れがおもしろおかしく表現されていて良い。割と辛辣なことを言う弁護士さんではあるが、そこが逆に真剣な人なら…と。実際に当事者だったらそこまで辛辣な先生の所に行くか悩むところではあるが、その分わかりやすい。
by ·ラフタリア·-
弁護士のクセが強い
保田弁護士の座右の銘なのかな「他人事」。だいぶ強烈でした。でもそうですよね。弁護士にとっては仕事です。依頼人の心のケアまでする必要がありません。
彼はとてもストレートに物を言いますが、決して押し付けでもなく茶化すわけでもなく、ただただ本当のことを話します。最初読んでいた時は、こんな冷たい弁護士に依頼するなんて自分だったら嫌だな、と思いましたが、そうではなかった。事実をきちんと話して無駄を無くす、これが本当に必要なことだと後から気づきました。なかなかいませんけどね、それができる人。
人の悪口を書き込んでおいて「自分は悪くない」と自分を正当化する人たちってどういう気持ちで日々過ごしているのかな、と感じました。被害者の立場に自分を置き換えられたら決してやらないだろうけれど、ネットという個人を特定しづらい環境下だと人は結構酷いことでも平気で言うものなのだと感じました。普段から仲良くしている人が、または身内がそういうことをしていたら、もうそれがわかったら今までとは同じ目で見られません。人を非道なものにできるネットはやはり怖いと思いました。
中学生が友達と一緒に誹謗中傷を配信中に投下してしまい、それが大事になってきたところまで読みました。続き気になります。by りゅんにゃんこ-
裁判の流れが勉強になる
こんなふうに裁判や和解になるんだなぁと素人には勉強になります。今の御時世十分まき込まれそうなことで、興味をもって読ませていただきました!
by マロンプー-
これは面白かったです!
個性的な弁護士さんだけど仕事はできる人です。
まだ全部は読めていませんがこれから読みたいと思います。by ぷぴん-
リアル
広告気になってたので、無料版をよみすすめました!
リアルだし、ネットの世界というか、人間が怖すぎる。by 和栗のモンブラン-
わからない事や、気になる事はネットでほぼすべて検索出来る時代。ネットの書き込み内容によって壊される日常。でも主人公お金があったから戦えるのであって、お金がない人はひたすら我慢するしかないと理解しました。
by 内職-
面白い!
色々な事件やトラブルが多い現在。いつ自分に振りかかるかわからない。もし、頼る事が起こった場合、弁護士さんの考え方などがこのマンガを通して少しわかるので面白い!次々と読んでいきたい!
by ポジティブさん-
スッキリ
モヤっとからのスカッとって感じで結構よかったです。広告で見て気になってたから無料で読めるのも嬉しい。
by タナカの屁-
楽しい!
ちょっと勉強になることもあるし、どんどん暴いていく感じが楽しい!!弁護士さんの仕事ってこんな感じなんだなぁ。
by もてぃーし-
弁護士ものは面白い!
弁護士ものは面白いと思う。マンガを読みながら勉強出来て、ストーリーも面白いとなれば一石二鳥以上である。
by ごろはち-