他人事だからこそ
他人事だからこそ、冷静な判断ができますね。イライラする助手や、裁判官とかにツーカーだったり。って言うのも、時々聞きます。大学で同期だったりとか、実際高校の同期生で、そんな関係もあるから、こんな話も、すんなり受け入れられる。ちょっとどうするつもり?と思うけど。収まるところに収まって。ほっこりしますね。おススメです。
by うーちゃんママ8181-
勉強になる作品でした。
「依頼主がどうしたいのか」
が大切で冷静にならなければならない。
所詮他人事とはいえど、
依頼主に寄り添う主人公の弁護士に好感をもちました。by ○○○-
弁護士シリーズおもしろいです
弁護士シリーズのストーリーが好きで、これものめりこんで読めました。無料版がもうすこし続いてほしかったですが、続きが気になる展開です。
by hiro0411-
自分の子供に読ませたい
とても勉強になります。
情報開示請求や裁判など、リアルに理解する事ができました。
中学生の娘がいるので、単行本が出ていたら購入して読ませたいです。
個人的に好みの絵柄ではありませんが、表情の書き方がとても上手いなと思います。by ゆゆよよ1-
ドラマ化希望!
正直に、本音と事実だけしか言わない敏腕?弁護士の痛快裁判劇って感じ。裁判の進め方とか、裁判について何たるかが解りやすく、法の良し悪しがとても解る。1話である誹謗中傷によるストーリーは、きっとホントに納得できる解決策なんて無いのだと思わせてくれるし、誹謗中傷してる側の心情がリアル。面白いので、ぜひドラマ化とかしてほしい。
by にくにく。-
止まりませんでした
本当に面白く、あっという間に全話読みました。
ドラマや映画になったら嬉しいです。by そげキング14-
爽快感はないけど、、、
ドラマみたいな、法廷で一発逆転みたいなものではなく、実際に起こっているSNSの世界での誹謗中傷の案件。本当にありそーとリアルさがあり、呼んでいて面白かった。勉強にもなる漫画たと思った。
by 娘が可愛すぎる-
お話の内容のレベルがとても高いと思いました。他の方も仰ってみえましたが、ドラマ化された方がいいかとε=ε=(ノ≧∇≦)ノ作者さん素晴らしいと思います。
by 神の手もつ子-
わたしが悩んだ時にこの弁護士さんには絶対に当たりたくないしお願いしないと思いますが
お話としてみてる分には面白いですby pommi-
思ってたのと違った
悪い意味ではなく良い意味で
表紙の感じからダークな話しかなと思っていたのですが
そうでもなく
ギャグとシリアスのバランスも良いby いもすけおやぶん-