【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(20ページ目)

- 129話まで配信中(50pt / 話)
一見頼りなさそうな弁護士さん。
でも、本質を見抜く力のある、相手に気付かせることの出来る弁護士さん。
ネット案件に強い弁護士さんなので、漫画のストーリーも面白い。テンポ良く読めるし、勉強にもなります。by natu.natu-
パワーワード
所詮は他人事ですから。そんな事言われれば、悲しんで怒ったり、呆れて失望したり、批判したりときっと色々なことを後ろ向きな気持ちで生み出しますが…よく聴くセリフ…よそはよそ・うちはうち。だと感じるマンガでした。
善悪ではなく勝負…良し悪しではなく、勝ち取りに行くか勝負に負けて試合に勝つのか…。勝負に負けた時…きっと内なる存在…自分のことだからやっぱり割り切れられない…が大きくなりますもんね…。
その時に、
前向きな気持ちで生み出される、他人事。
とても好きなマンガです。by シシリートラム-
たしかにしょせん他人事ですからと思わないと弁護士なんて心がすり減らされていってキツイよなと思いました。
by ぴよママちゃん-
本気?
弁護士にしてはしょっちゅう他人事他人事って言ってるから、あんまり頼りにならない人かと思ってたら、だんだんと本格的な手続きの話になって、かなりお役立ちです。
by earlgrey-
弁護士に現実突きつけられた依頼者とか見てるのが楽しい
SNSで誹謗中傷した息子がほんとに嫌いすぎた。by スープはるさめ-
所詮
所詮他人事だよね、ってことって多いけど、そこに切り込む力があるのってすごいなと。一見ゆるそうに見えるスタンスも好きです。
by 3レインボー3-
評価が良かったので読みはじめました。
初めは復讐とかの物語かなとおもいましたが、
法律の事とが色々しれて作り込まれているまんがでした。by  ̄^ ̄)ゞ-
身近な問題
身近のSNSなどこれくらいだったら良いかという問題に対して法を分かりやすく、そして、法整備されてない問題にどう法を絡めて訴えて行くかが描かれています。
勉強にもなるので面白いです。by 恥じらいが良い-
簡単な気持ちでやってることが相手にとってどのくらいダメージがあるかとても分かりやすい、学校の教材にしたら良いと思う。
by うつせみまる-
内容が現実的問題を描写しており、とても興味深い話です。現代社会での問題を特に詳しくストーリーに組み込まれており、気付けば夢中になって読んでいました。
by ケケケロス-