- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,990件/ネタバレ1,346件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
参考になる
漫画として面白いかというと個人的にはあんまりなんですが、内容はとても興味深いです。これまで裁判とかには縁のない生活ですが、いつなんどき自分や家族が関わることになるか分からないので、もしもの時の参考になるなぁという思いで読んでました。レビューが高評価なのも納得です。
by シュポナバ- 0
最初の誹謗中傷のやつはネット社会の今でこそ!って感じです。
主人公の弁護士は冷たい気がするけど、感情移入しないし、冷静に観てるので面白いby ぷにえもん。- 0
誹謗中傷
ネットでの誹謗中傷が増えている昨今、このような事例はたくさんあるんだろうなとなんとも言えない気持ちで1話から読みました
始めはちょっとした中傷でもだんだんエスカレートするのかなと思いましたby りんでんばうむ☆- 0
勉強になります
いま、社会問題になっているSNSでの誹謗中傷。加害者、被害者それぞれの心理が、分かりやすい例えも交えて丁寧に描かれている。司法の現実をどこまで正確に反映しているのかは分かりませんが、色々と考えさせてくれる漫画です。
by べりあん- 0
次回が待ち遠しいです。
こんなストーリー引き込まれます。絵も綺麗で読みやすいです。ワクワクしながら読んでいます。次回が待ち遠しいです。
by きよまん- 0
ドラマから
最近ドラマかなんかでよく聞く名前だったので読んでみました!弁護士って遠いようで近いんだなって思う内容なので読んでみるのお薦めです!
by ちいゆま- 0
『弁護士は勝つために全力をつくします』
感情論に流されず、事実を明確にし淡々と業務を遂行しようとする弁護士。営業トークが全くなく依頼者をよく怒らせるようですが、言っていることは正しい。軽快にテンポ良く進み、案件がうまくいくとこちらもスッキリ。
by さはら碧音- 0
これは評価が高いのもうなずけます!まず、勉強になるし、何より話が面白くて、次を読まずにはいられなくなります!
私は好きです
読むジャンルが雑多なので、こういう系統も読みます。
その中でもなかなかためになる作品だと思いますし、私は面白いと思います。
SNSの開示請求とか、SNS上では今や割と頻繁に出てくる話題ですが、あんまり現実味ない人が多くて未だに誹謗中傷溢れてますから、見たほうがいいですよ。やってる方は正義感とか鬱憤とか晴らしてるんだと思いますけど、客観的に見れば自分のこと見つめ直す機会になるので、この作品はそのような点で非常に優秀だと思いますね。by おーでっと- 0
正直者
私はこんな風にバッサリ言ってくれる先生の方が信用出来ます。
興味深い内容で面白く読ませて頂きました。by オータス- 0