- 5話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/21 11:59まで)
スイッチが入る
無料分のみですが、スイッチが入ると雰囲気が変わって面白い!
他人事って一歩引いて見れるからとても大切だよなぁと思いましたby ニックネーム重複し過ぎ-
勉強になります
今どきのネットでのありそうなトラブルを、法律の解説を交えながら書いているマンガ。なかなか興味深いです。
by まる&もも-
最初見た時ご都合主義の復讐ものかな〜と思ったら結構リアルでした。被害者の苦悩とか弁護士側の淡々とさとか、、ドラマ化とかしたらどうなんだろ??
by ぷにぷあ-
さすが頭いい
さすが弁護士さんになるだけあって頭いいよね。
しかも、変に感情移入されないほうが的確なアドバイスすてくれそうだし。by みやみやのん-
誹謗中傷などに関わったらこうなる‥といった流れが分かりやすく描かれているのでSNSに書き込む時は気をつけないといけないなと改めて勉強になりました
子供にも見せたいなと思ったby みおみおみよみん-
広告で
冒頭の話が気になって購入しました。
昨今この手の騒動や裁判はとても多いですね。
いざ開示してみたら主婦やサラリーマンなど普通の人が多かった、とも。
「匿名なのだからいいじゃないか」と言ってる人を見かけた時はギョッとしました。
SNSは匿名ではないんですよ…。by なすか-
所詮は「他人事」
人に悪い事わすれば必ず自分に返ってくる。そんな話です。弁護士さんは真剣に聞いてくれて真剣に答えてくれるとても良い人でしっかりと問題を解決する、すっきりする話。
後悔あるかもしれない、心残りがあるかもしれない、しなければよかったかもしれない。。色々思うかもしれませんが、弁護士さんの事務所に貼ってある掛軸の通り「所詮他人事である」by りーちゃみ-
これはドラマ化したらおもしろそうです!ご近所さんにネットで書き込みされる話しなんか、普通にありそうですもん。怖い現実をちゃんと教えてくれてよい!
by ハルはるぱる-
これは!
なかやかの感情移入してしまいます。陰口も悪口も心の中で思っとけとしか思えん。離散にまでいくところはざまぁwwwwしか思わくスッキリできる。
by どぅるるん-
勉強になります
SNSのこととても勉強になります。先日やっと「侮辱罪」というのができたようですがこれからもっと法改正が必要なのですね、先生。
by 百ちゃんのママ-