【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(18ページ目)

- 129話まで配信中(50pt / 話)
今トラブルが多いSNS関連の法的処置をわかりやすく漫画にしたもの
私自身、学生時代において書き込みをされたことがありいつ誰が巻き込まれるかわからない時代になってきたなって感じることのできる本だなって思いますby 倹約-
面白いけど、考えさせられる
主人公のノリは軽いですが、締めるところは締めるので、そのギャップが面白い。
弁護士さんへの依頼は実際こんなに時間とお金と気力が必要になるのかと、とても参考になりました。ドラマなんかはスピーディーに話が進みますしね。
しかし、知り合いからの無記名の心無い誹謗中傷、ホント怖いと感じた。平気な顔して笑顔で挨拶、その裏で汚い言葉で罵って嘲笑い、またママ友付き合いとかヤバすぎる。
こんな人間には墜ちたくないと本気で思います。by algieba-
広告で
気になって見ました。他社の広告だったかも?でもここで読むと見返せるからいつも気になった漫画はここで探して読んでます。スッキリする話です。
by ぺーたーん-
広告を見て
ネットストーカーのかの加害者の頭よろしくないんだか悪気のないのが恐ろしい
旦那さんに諭されて泣いてたけど、何が悪かったんだか理解できてないだろうby ねこたんこたん-
配信者に訴訟された話を見ました。書くがわは軽い気持ちでやるかもしれないけど、受ける側は深い傷を負うし、それを一生抱えていかなくてはいけないかもしれないことを忘れないでいて欲しいし、自分もそう居たいと思います。
by ちゃむちゃむあいす-
ドラマでやって欲しいってレビューを見たけど、確かにドラマ化したら面白そう!!
是非ドラマ化させて欲しいです!by あらまはたら-
勉強になります
広告に出てきて読んでみました
正直ネットで好き勝手に書く人の気持ちが
よくわからなかったけど
こんなふうに考えてるんだなぁってよくわかりましたby さいじゃく-
リアル✨
こう言う時、必ず加害者側は「私だけが悪いわけじゃない!皆んな言ってるし、皆んなやってる!」って言い訳してる気がします。
まるで学校のイジメと一緒!
身近に感じてリアルだわ!って思いました。by チョビ⭐︎-
人生勉強になります
悪いやつをこてんぱんに退治してくれる読んでて気持いいです。法律的な事は全然分からないけどなんとなく頭に入るので読んでて勉強にもなる。
by ちーず餅-
ズバズバ言う弁護士先生は気持ちいいですよね。
変に期待させる言い方より良いし、信用出来ると思うけどな。by ラリーるれろ-