無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
子供に読ませたい
まだ無料分のストーリーから先を読めていませんが、ネットでの繋がりが当たり前の環境で育っている子供に読ませたいと強く思いました。
目に見えない被害を与える可能性があること、なんてことないと軽くすむことではない行為などを理解してもらうにはとても良い気がします。by はっぱす-
面白かった!
SNSに書き込むことすらしない私からしたら、考えられない話ですが、こうやってストレス発散させてる人多いんだろうなと怖くなりました。
by まみみみみ10-
おもしろい!
無料分とプラス一話読みました!
とても読みやすくて面白いです。
続きをもっと読みたいと思わせてくれます。by きあきあき-
サクサクすすんで面白い。
最初のケースまで(5話分)読んでの感想、テンポ良く進んで面白い。
特にこの弁護士のスタンスがタイトル通りの他人事、なので第三者から見てそこまで感情移入しなくて済むので軽く読めます。おちゃらけたキャラの弁護士ですが、ただの他人事ではなく現実に向き合った最善の道をいく上での他人事に徹する、というプロの仕事をしてくれるのでかっこいい。
最初のストーリーはある主婦がネットのブログに誹謗中傷を書き込まれて相手を突き止めて賠償してもらう、という話で実際の法的な話も詳しくわかりやすいので読んでためになりました。by 怪々奇奇-
誰にでも陥りやすい
誰でも今の時代陥りやすいsnsの闇。つい出来心で、大丈夫だろ、と簡単にやってしまいがちなことを被害者目線で書かれているところがとても良い。
by ピーチ0852-
いつも恋愛物ばかり読んでいるので、無料分を試し読みだけしようと思っていたのですが、テンポ良く話が進み面白くて課金して読んでしまいました。
by ぱむぱむビーム-
無料分から読み始めたら、このやる気のなさそうな弁護士先生が結構いい感じで、ストーリーも面白いです。ドラマ化したらヒットしそうな漫画ですね!
by 毎日漫画-
つかみはオッケー!
SNS絡みは多くの人に身近な案件。弁護士の安田は適当で軽薄なふりをしているけど、経験に裏打ちされた鋭いジャッジを被害者に提案してゆくところが気持ち良い。続き、気になりますねぇ!
by ひよこ増-
SNSトラブルシリーズのだけ購入して読みました。まぁおもしろかったです。次話も機会があれば買おうかな~。
by ぽこりんたろう-
社会勉強
広告をみて、先が読みたくなったので課金しました。ニュースではSNS関連の事件がよく話題になってますが、この作品はスカッとする結末でよかったです。
by みんみんカレー-