リアルかな
特別ストーリーが面白いわけではありませんが、現実的にあり得る話が題材になっている点は興味深いです。巻き込まれたくはありませんがね
by ありすがすき-
好みによる
主人公のキャラクターを好きになるかどうかによって好き嫌いは分かれるかもしれませんが、日常的な法律問題を扱った話は興味深く読めました。
by けけけのケンタロウ-
今の現代の問題について書かれてて考えさせられることもあるし、弁護士とか法律とかわかりやすくて興味がそそられる。
by あははふんら-
ネット問題
ネットの誹謗中傷、今は芸能人一般人関係なくある問題。書く方は簡単に考えて日々のストレスや、相手への妬み僻みもあるんでしょうね。書き込みされたらどうしたらいいのか、勉強になりました。そして、主人公の弁護士さんのキャラがいい。普段はあんな感じなのにいきなりスイッチ入って真面目になる。面白いです。
by yukok-
まだ無料分しか読めていませんが
悪いことをしたらちゃんと罰を受けるという
シンプルだけどなかなか叶わないことが
漫画を通して見ることができてスッキリしました。by かすやき-
何気に
私はネットに書き込みしない人間ですが書き込む人は是非読んでほしい作品集です。
他人事ではないし命を絶つ人もいるので文字や言葉には気を付けてほしいので参考までに読んで下さい。by salala-
思いやりや相手のためになるとはどういうことか?考えさせられるストーリーでした。読んで、スカッとしました。
by メープルリーフカナダ-
うん。親身
あまり関係のない話かなって思ってましたが、あるのかもと話を見ているうちに思いました!面白いな。特にこの弁護士。まあ、ペラペラな弁護士より人間味ある方がいいな。
by ぱらりん-
広告の無料から見始めました。
弁護士さんのキャラがすごく良い!親身な弁護士を描いてスマートにする展開もあるのに、こういう方向性でいくとは、、、、最初冷たい人って印象だったけど、読んでいくうちにはまっていきました。by ママにゃんにゃん-
最初この弁護士さん被害者とかなりの温度差あるし、自分がもし被害にあって最初に当たったら嫌だなぁと思ったけど、読み進めると私的な感情を挟まずに、あくまで他人事ととして捉え、でも的確に明確に主人公に選択肢を与えていて、読み手にもわかりやすくとても丁寧に描かれています。
ふむふむと、こちらも勉強になります。
これドラマ化したら面白そう!by ひ11ちゃん-